Свекольная икра
Елена-Sh
22 сентября 2021
Приготовление
20 минут
Подготовка
1 час
Рецепт на
4 персоны

Вкусная, полезная, можно подать в качестве перекуса или дополнения к гарниру.

Ингредиенты
Основные
свекла500 г
лук репчатый2 шт.
томатная паста2 ст. л.
сахар1 по вкусу
соль1 по вкусу
растительное масло2 ст. л.
ШАГ 1/6

Свеклу тщательно моем, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности. Остужаем.

ШАГ 2/6

Готовую свеклу чистим и трем на крупной терке.

ШАГ 3/6

Лук мелко режем.

ШАГ 4/6

Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

ШАГ 5/6

Добавляем свеклу и тушим, помешивая, 5–7 минут. Добавляем томатную пасту, сахар и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем и тушим еще 7–10 минут.

ШАГ 6/6

Мне больше нравится свекольная икра в холодном виде. Приятного аппетита!