
Приготовление
20 минут

Подготовка
1 час

Рецепт на
4 персоны
Вкусная, полезная, можно подать в качестве перекуса или дополнения к гарниру.
свекла | 500 г |
лук репчатый | 2 шт. |
томатная паста | 2 ст. л. |
сахар | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
растительное масло | 2 ст. л. |
Свеклу тщательно моем, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности. Остужаем.
Готовую свеклу чистим и трем на крупной терке.
Лук мелко режем.
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем свеклу и тушим, помешивая, 5–7 минут. Добавляем томатную пасту, сахар и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем и тушим еще 7–10 минут.
Мне больше нравится свекольная икра в холодном виде. Приятного аппетита!