
Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Как же прекрасны запеченные яблоки! Предлагаю запечь их с ореховой начинкой: сладость меда, пикантность орехов, нежный аромат ванили и корицы. Это очень вкусно!
яблоки | 3 шт. |
яичные желтки | 1 шт. |
мед | 1 ст. л. |
фундук | 70 г |
сливки 10–20% | 4 ст. л. |
ванильный порошок | 1 щепотка |
корица молотая | 1 щепотка |
К желтку добавьте мед.
Фундук обжарьте, измельчите, но не в муку.
Добавьте к желтку с медом.
Влейте сливки. Добавьте ваниль, корицу и все перемешайте.
У яблок срежьте верхушку, удалите семенную коробочку.
Наполните яблоки ореховой начинкой. Запекайте в духовке при 180°C около 15–20 минут или в микроволновке 2–3 минуты.
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!