Рецепт
Главная»Рецепты»
Плов по-хорезмски

Плов по-хорезмски

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Такой плов я ем с самого детства, ведь родители раньше жили в Узбекистане. Именно они и поделились со мной этим рецептом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
В казане раскалить масло.
шаг 2/16
Мясо нарезать крупными кусочками и слегка посолить с двух сторон.
шаг 3/16
Положить мясо в казан и обжарить до румяности на сильном огне.
шаг 4/16
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
шаг 5/16
Добавить мелко нарезанный кубиками лук, перемешать.
шаг 6/16
Через минут 5 положить в казан морковь, нашинкованную крупной стружкой.
шаг 7/16
Перемешать, чтобы морковь оказалась под мясом, добавить пару щепоток зиры и жарить, периодически помешивая.
шаг 8/16
Когда морковь станет мягкой, налить воду, чтобы она слегка покрыла мясо, хорошо посолить.
шаг 9/16
Положить чеснок (целой головкой).
шаг 10/16
По желанию можно добавить целый горький стручковый перец и продолжить тушение на среднем огне в течение 15–20 минут.
шаг 11/16
Тем временем промыть рис до прозрачной воды.
шаг 12/16
Выложить ровным слоем в казан.
шаг 13/16
Налить воды на 2 см выше уровня риса, еще добавить 2 щепотки соли.
шаг 14/16
Готовить на сильном огне до почти полного выпаривания жидкости.
шаг 15/16
Затем накрыть казан, убавить огонь до минимума и готовить примерно 30 минут, периодически снимая крышку и сливая с нее воду.
шаг 16/16
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"