Хрустящая рыба в сырном кляре
mizuko
23 сентября 2021
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Сочная рыбка в хрустящей корочке с нежным тягучим сыром. Готовить таким образом можно филе любой рыбы. Получается очень вкусно!

Ингредиенты
Основные
рыба600 г
яйца куриные1 шт.
сыр50 г
мука4 ст. л.
соль1 по вкусу
молоко1 ст. л.
растительное масло100 мл
ШАГ 1/11

В миску вбейте яйцо.

ШАГ 2/11

Посолите и слегка размешайте вилкой.

ШАГ 3/11

Добавьте молоко и натертый на мелкой терке сыр.

ШАГ 4/11

Муку смешайте с солью.

ШАГ 5/11

Рыбное филе промойте, обсушите.

ШАГ 6/11

Каждое рыбное филе обваляйте в мучной смеси.

ШАГ 7/11

Затем — в яично-сырной массе.

ШАГ 8/11

Еще раз — в мучной смеси.

ШАГ 9/11

В сковороде разогрейте масло, положите рыбу и обжаривайте по 5–7 минут с каждой стороны на умеренном огне, до хрустящего состояния.

ШАГ 10/11

Подавайте к столу.

ШАГ 11/11

Приятного аппетита!