Блинные мешочки с яблоком и брусникой
Елена-Sh
25 сентября 2021
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон
Ингредиенты
Блины
вода минеральная газированная1 стакан
молоко0,5 стакан
мука1 стакан
сахар1 ст. л.
соль1 по вкусу
яйца куриные2 шт.
растительное масло2 ст. л.
Начинка
яблоки3 шт.
брусника замороженная1 по вкусу
сахар1 по вкусу
Украшение
яблоки голден2 шт.
корица1 по вкусу
ШАГ 1/10

В чаше соединяем яйца, соль, сахар и молоко, хорошо взбиваем венчиком.

ШАГ 2/10

Добавляем минералку и еще раз взбиваем. После добавляем муку и размешиваем тесто, чтобы получилось без комочков. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, смотрите на консистенцию теста.

ШАГ 3/10

В последнюю очередь добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем.

ШАГ 4/10

Выпекаем блинчики.

ШАГ 5/10

Для начинки яблоки чистим и режем мелким кубиком, перемешиваем с сахаром и выкладываем на сковородку, томим яблоки на среднем огне до растворения сахара. Бруснику можно взять свежую или замороженную (если берете замороженную,то обязательно слейте весь сок). Добавьте к яблоку, перемешайте.

ШАГ 6/10

Яблоки для украшения должны быть большими. Режем яблоко на слайсы толщиной 3–5 мм.

ШАГ 7/10

Рюмкой подходящего размера сделать отверстие посередине яблока.

ШАГ 8/10

Отверстие должно быть достаточно большим.

ШАГ 9/10

На середину блина выкладываем начинку, собираем по краям, чтобы получился мешочек, и сверху надеваем кольцо из яблока. Чуть подтягиваем края блинчика вверх, чтобы кольцо не сползло. Сверху посыпаем корицей по вкусу.

ШАГ 10/10

Сервируем блинчики и подаем к чаю. Приятного аппетита!