
Блинные мешочки с яблоком и брусникой
Елена-Sh
25 сентября 2021

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
Ингредиенты
Блины
вода минеральная газированная | | 1 стакан |
растительное масло | | 2 ст. л. |
Начинка
брусника замороженная | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/10
В чаше соединяем яйца, соль, сахар и молоко, хорошо взбиваем венчиком.
ШАГ 2/10
Добавляем минералку и еще раз взбиваем. После добавляем муку и размешиваем тесто, чтобы получилось без комочков. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, смотрите на консистенцию теста.
ШАГ 3/10
В последнюю очередь добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем.
ШАГ 5/10
Для начинки яблоки чистим и режем мелким кубиком, перемешиваем с сахаром и выкладываем на сковородку, томим яблоки на среднем огне до растворения сахара. Бруснику можно взять свежую или замороженную (если берете замороженную,то обязательно слейте весь сок). Добавьте к яблоку, перемешайте.
ШАГ 6/10
Яблоки для украшения должны быть большими. Режем яблоко на слайсы толщиной 3–5 мм.
ШАГ 7/10
Рюмкой подходящего размера сделать отверстие посередине яблока.
ШАГ 8/10
Отверстие должно быть достаточно большим.
ШАГ 9/10
На середину блина выкладываем начинку, собираем по краям, чтобы получился мешочек, и сверху надеваем кольцо из яблока. Чуть подтягиваем края блинчика вверх, чтобы кольцо не сползло. Сверху посыпаем корицей по вкусу.
ШАГ 10/10
Сервируем блинчики и подаем к чаю. Приятного аппетита!