Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица, томленная с бататом и домашней колбасой

Курица, томленная с бататом и домашней колбасой

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вкусное и ароматное блюдо для сытного осеннего обеда. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Овощи очистить. Лук нарезать перьями, морковь — кольцами, батат — полукольцами. Зелень порубить.
шаг 2/6
Складываем все в жаропрочную посуду.
шаг 3/6
На овощи выкладываем кусочки куриного филе и домашней колбасы. Посыпаем орегано, кориандром, солью и перцем. Я использовала филе бедра, оно больше подходит для этого блюда, чем куриная грудка. Колбасу брала куриную.
шаг 4/6
Добавляем вино и помидоры в собственном соку (вес в ингредиентах указан вместе с соком). Если помидоры с кожицей, то ее лучше снять. Добавляем лавровый лист (не обязательно). Закрываем форму фольгой и отправляем в заранее разогретую до 175ºС духовку на 1,5 часа. Через 1,5 часа снять фольгу, и оставить в духовке еще на 30 минут.
шаг 5/6
Достаем готовое блюдо, удаляем лавровый лист. Даем отдохнуть 10 минут. Можно подавать!
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"