Печенье «Орешки»
HelloCassie
28 сентября 2021
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Потрясающее сочетание хрустящего песочного теста, грецких орехов и масляного крема с вареной сгущенкой.

Ингредиенты
Для теста
мука240 г
сливочное масло100 г
сахар50 г
яйца куриные1 шт.
сахар ванильный5 г
сода0,5 ч. л.
лимонный сок1 ст. л.
соль1 щепотка
Для крема
сливочное масло100 г
молоко сгущенное вареное180 г
грецкие орехи рубленые50 г
ШАГ 1/16

В чашу вбить яйцо.

ШАГ 2/16

Всыпать сахар, смешанный с ванильным сахаром.

ШАГ 3/16

Взбить миксером в пену.

ШАГ 4/16

Соду погасить лимонным соком и добавить к яичной смеси.

ШАГ 5/16

Влить растопленное (не горячее) сливочное масло. Еще раз взбить миксером.

ШАГ 6/16

Всыпать муку, соль и замесить мягкое тесто.

ШАГ 7/16

Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

ШАГ 8/16

Для крема взбить миксером размягченное сливочное масло.

ШАГ 9/16

Не прекращая взбивать, добавить частями вареное сгущенное молоко.

ШАГ 10/16

Добавить измельченные грецкие орехи и перемешать.

ШАГ 11/16

Выпекать «орешки» я буду в духовке, используя металлические формочки, их нужно смазать сливочным маслом. Если у вас орешница, то нужно скатать шарики по 5–8 г (в зависимости от размеров ячеек) и выпекать в разогретой орешнице примерно 3–4 минуты каждую партию.

ШАГ 12/16

Тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 4–5 мм. Вырезать при помощи формочек овалы. Каждый овал поместить внутрь формочки и хорошо примять пальцами (так, чтобы тесто проникло во все бороздки формочки, и у готового печенья на поверхности был рельефный рисунок).

ШАГ 13/16

Выпекать «орешки» в духовке при 180°C около 10 минут. Тесто с краев должно зарумяниться.

ШАГ 14/16

Заготовкам дать остыть при комнатной температуре минут 10 прямо в формочках, затем аккуратно извлечь их.

ШАГ 15/16

Половинку «орешка» смазать кремом и накрыть второй половиной, аккуратно придавить, чтобы они склеились.

ШАГ 16/16

Таким образом попарно соединить все половинки «орешков». У меня вышло примерно 35 штук готового печенья. Приятного аппетита!