


Потрясающее сочетание хрустящего песочного теста, грецких орехов и масляного крема с вареной сгущенкой.
мука | 240 г |
сливочное масло | 100 г |
сахар | 50 г |
яйца куриные | 1 шт. |
сахар ванильный | 5 г |
сода | 0,5 ч. л. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
сливочное масло | 100 г |
молоко сгущенное вареное | 180 г |
грецкие орехи рубленые | 50 г |
В чашу вбить яйцо.
Всыпать сахар, смешанный с ванильным сахаром.
Взбить миксером в пену.
Соду погасить лимонным соком и добавить к яичной смеси.
Влить растопленное (не горячее) сливочное масло. Еще раз взбить миксером.
Всыпать муку, соль и замесить мягкое тесто.
Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Для крема взбить миксером размягченное сливочное масло.
Не прекращая взбивать, добавить частями вареное сгущенное молоко.
Добавить измельченные грецкие орехи и перемешать.
Выпекать «орешки» я буду в духовке, используя металлические формочки, их нужно смазать сливочным маслом. Если у вас орешница, то нужно скатать шарики по 5–8 г (в зависимости от размеров ячеек) и выпекать в разогретой орешнице примерно 3–4 минуты каждую партию.
Тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 4–5 мм. Вырезать при помощи формочек овалы. Каждый овал поместить внутрь формочки и хорошо примять пальцами (так, чтобы тесто проникло во все бороздки формочки, и у готового печенья на поверхности был рельефный рисунок).
Выпекать «орешки» в духовке при 180°C около 10 минут. Тесто с краев должно зарумяниться.
Заготовкам дать остыть при комнатной температуре минут 10 прямо в формочках, затем аккуратно извлечь их.
Половинку «орешка» смазать кремом и накрыть второй половиной, аккуратно придавить, чтобы они склеились.
Таким образом попарно соединить все половинки «орешков». У меня вышло примерно 35 штук готового печенья. Приятного аппетита!