Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с курицей и картошкой

Пирог с курицей и картошкой

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Вкусный и сытный пирог из курицы, картофеля и лука на дрожжевом тесте — то, что нужно в осенний выходной. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Объединяем все сухие ингредиенты для теста, добавляем воду, замешиваем мягкое тесто. Добавляем масло. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Кладем в чашу, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 1–1,5 ч.
шаг 2/4
Пока тесто поднимается, нарезаем 2 крупные луковицы перьями или полукольцами. Тушим с добавлением растительного масла до готовности. Нарезаем куриное филе крупным кубиком и маринуем в смеси соли, укропа и небольшого количества растительного масла. Чистим картофель и нарезаем кружочками. Подошедшее тесто делим на 2 части: побольше и поменьше. Большую часть раскатываем в пласт — это будет нижний корж. Перекладываем на смазанный маслом противень, сверху выкладываем картофель, солим по вкусу. Затем — лук.
шаг 3/4
На лук выкладываем курицу.
шаг 4/4
Меньшую часть теста раскатываем в пласт и выкладываем сверху на начинку, защипываем края и накалываем тесто вилкой. Оставляем заготовку на 30 минут для расстойки. Затем выпекаем в разогретой до 180°C духовке 60–70 минут. Готовый пирог смазать сливочным маслом, накрыть пергаментом и полотенцем. Оставить отдыхать на 15–20 минут. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"