Куриные котлеты с творогом
mizuko
27 сентября 2021
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Нежные куриные котлеты без лишних добавок из самых доступных продуктов.

Идеальны для детского меню, а также подойдут всем, кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты
Основные
куриное филе600 г
соль1 по вкусу
кефир150 мл
творог100 г
растительное масло100 мл
ШАГ 1/7

Куриное филе пропустите через мясорубку. Лучше брать филе бедра — с ним котлеты получаются сочнее, но можно готовить и из грудки. Конечно, по вашему желанию вы можете пропустить через мясорубку луковицу и зубчик чеснока. Но мои котлеты больше ориентированы на детей, поэтому я не добавляю эти ингредиенты.

ШАГ 2/7

Посолите, добавьте кефир. Кефир придаст котлетам сочности.

ШАГ 3/7

Добавьте творог.

ШАГ 4/7

Очень хорошо перемешайте.

ШАГ 5/7

Сформируйте котлеты. Можно обжарить на сковороде с добавлением масла, запечь в духовке или приготовить на пару.

ШАГ 6/7

Подавайте к столу.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!