
Приготовление
2 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Персики — очень ароматный фрукт, и джем из них получается очень душистым!
Прекрасно подойдет для подачи блинов, оладий, сырников. И, конечно, особое удовольствие — попить с ним чай.
персики | 700 г |
сахар | 500 г |
сахар ванильный | 1 ст. л. |
грецкие орехи | 70 г |
Персики вымойте, удалите косточки и нарежьте дольками.
Засыпьте сахаром и ванильным сахаром. Оставьте на 1 час, чтобы персики дали сок.
Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и варите 40 минут, снимая пену. Снимите с огня и дайте остыть. Я оставляю до утра.
Измельчите с помощью блендера до однородного состояния.
Орехи немного измельчите и чуть-чуть поджарьте на сковороде.
Добавьте орехи в джем, доведите до кипения и сразу снимите с огня.
Можно разложить по стерилизованным банкам, а можно сразу подать к чаю.
Приятного аппетита!