Персиковый джем с грецкими орехами
mizuko
28 сентября 2021
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Персики — очень ароматный фрукт, и джем из них получается очень душистым!

Прекрасно подойдет для подачи блинов, оладий, сырников. И, конечно, особое удовольствие — попить с ним чай.

Ингредиенты
Основные
персики700 г
сахар500 г
сахар ванильный1 ст. л.
грецкие орехи70 г
ШАГ 1/8

Персики вымойте, удалите косточки и нарежьте дольками.

ШАГ 2/8

Засыпьте сахаром и ванильным сахаром. Оставьте на 1 час, чтобы персики дали сок.

ШАГ 3/8

Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и варите 40 минут, снимая пену. Снимите с огня и дайте остыть. Я оставляю до утра.

ШАГ 4/8

Измельчите с помощью блендера до однородного состояния.

ШАГ 5/8

Орехи немного измельчите и чуть-чуть поджарьте на сковороде.

ШАГ 6/8

Добавьте орехи в джем, доведите до кипения и сразу снимите с огня.

ШАГ 7/8

Можно разложить по стерилизованным банкам, а можно сразу подать к чаю.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!