Печенье с яблочной начинкой
HelloCassie
02 октября 2021
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Это печенье похоже на яблочный пирог, только в мини-формате — очень удобно брать с собой.

Ингредиенты
Для теста:
мука150 г
сахар1 ст. л.
соль0,5 ч. л.
сливочное масло90 г
вода40 мл
Для начинки:
яблоки2 шт.
вода40 мл
сахар1,5 ст. л.
кукурузный крахмал0,5 ч. л.
корица молотая0,5 ч. л.
лимонный сок1 по вкусу
сахар ванильный1 ч. л.
ШАГ 1/14

В чашу просеять муку.

ШАГ 2/14

Всыпать сахар и соль.

ШАГ 3/14

Добавить сливочное масло.

ШАГ 4/14

Руками размять до состояния крошки.

ШАГ 5/14

Влить воду и замесить тесто.

ШАГ 6/14

Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

ШАГ 7/14

Для начинки налить в сковороду воды.

ШАГ 8/14

Добавить смешанные вместе крахмал, корицу, сахар, ванильный сахар. Довести до кипения.

ШАГ 9/14

Добавить очищенные и нарезанные кубиками яблоки. Можно взять 2 маленьких яблока или 1 среднее.

ШАГ 10/14

Лимонный сок влить по вкусу.

ШАГ 11/14

Тесто раскатать в пласт и вырезать круги (у меня диаметр примерно 6–7 см).

ШАГ 12/14

На один круг выложить начинку, на другом сделать небольшой надрез в виде крестика.

ШАГ 13/14

Соединить и защипнуть, вилкой придавливая края. Таким образом сделать все печенье.

ШАГ 14/14

Выпекать при 180°C 20–30 минут до золотистого цвета. Перед подачей остудить 10 минут. Приятного аппетита!