


Это печенье похоже на яблочный пирог, только в мини-формате — очень удобно брать с собой.
мука | 150 г |
сахар | 1 ст. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
сливочное масло | 90 г |
вода | 40 мл |
яблоки | 2 шт. |
вода | 40 мл |
сахар | 1,5 ст. л. |
кукурузный крахмал | 0,5 ч. л. |
корица молотая | 0,5 ч. л. |
лимонный сок | 1 по вкусу |
сахар ванильный | 1 ч. л. |
В чашу просеять муку.
Всыпать сахар и соль.
Добавить сливочное масло.
Руками размять до состояния крошки.
Влить воду и замесить тесто.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки налить в сковороду воды.
Добавить смешанные вместе крахмал, корицу, сахар, ванильный сахар. Довести до кипения.
Добавить очищенные и нарезанные кубиками яблоки. Можно взять 2 маленьких яблока или 1 среднее.
Лимонный сок влить по вкусу.
Тесто раскатать в пласт и вырезать круги (у меня диаметр примерно 6–7 см).
На один круг выложить начинку, на другом сделать небольшой надрез в виде крестика.
Соединить и защипнуть, вилкой придавливая края. Таким образом сделать все печенье.
Выпекать при 180°C 20–30 минут до золотистого цвета. Перед подачей остудить 10 минут. Приятного аппетита!