Слойки с ореховым штрейзелем
Галина
02 октября 2021
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
Ингредиенты
Тесто
дрожжи сухие7 г
сливки 10–20%300 мл
растительное масло30 мл
сливочное масло50 г
сахар80 г
соль0,5 ч. л.
яйца куриные2 шт.
мука650 г
Ореховый штрейзель
сливочное масло100 г
сахар150 г
мука150 г
фундук50 г
ШАГ 1/8

Просеянную муку смешать с дрожжами.

ШАГ 2/8

Яйца (1 желток оставьте для смазки изделий) взбить с сахаром и солью. Добавить растительное масло и растопленное и охлажденное сливочное масло. Все это соединить со сливками. Добавить муку и замесить тесто. Оставить его в тепле для увеличения в два раза.

ШАГ 3/8

Соединяем кубики холодного сливочного масла с мукой и сахаром и измельчаем в блендере или перетираем смесь руками до образования крошки. Смешиваем с молотым фундуком и ставим в холодильник.

ШАГ 4/8

Тесто разделить на две части и каждую раскатать в прямоугольник толщиной в 1 см. На половину прямоугольника высыпать часть крошки, накрыть второй половиной и слегка раскатать. Вновь равномерно посыпать на половину заготовки крошку, снова сложить пополам и раскатать. Повторить все еще раз. Это же проделываем и со второй частью теста. Можно оставить немного крошки для финальной посыпки.

ШАГ 5/8

Каждый пласт разрезать на квадраты.

ШАГ 6/8

Противоположные концы квадрата соединить между собой. Выложить на противень и оставить на расстойку. Включить духовку для разогрева на 180°C. Подошедшие изделия смазать желтком и посыпать ореховым штрейзелем.

ШАГ 7/8

Выпекать 25 минут.

ШАГ 8/8

По желанию можно посыпать сахарной пудрой.