
Слойки с ореховым штрейзелем
Галина
02 октября 2021

Приготовление
3 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
12 персон
ШАГ 1/8
Просеянную муку смешать с дрожжами.
ШАГ 2/8
Яйца (1 желток оставьте для смазки изделий) взбить с сахаром и солью. Добавить растительное масло и растопленное и охлажденное сливочное масло. Все это соединить со сливками. Добавить муку и замесить тесто. Оставить его в тепле для увеличения в два раза.
ШАГ 3/8
Соединяем кубики холодного сливочного масла с мукой и сахаром и измельчаем в блендере или перетираем смесь руками до образования крошки. Смешиваем с молотым фундуком и ставим в холодильник.
ШАГ 4/8
Тесто разделить на две части и каждую раскатать в прямоугольник толщиной в 1 см. На половину прямоугольника высыпать часть крошки, накрыть второй половиной и слегка раскатать. Вновь равномерно посыпать на половину заготовки крошку, снова сложить пополам и раскатать. Повторить все еще раз. Это же проделываем и со второй частью теста. Можно оставить немного крошки для финальной посыпки.
ШАГ 5/8
Каждый пласт разрезать на квадраты.
ШАГ 6/8
Противоположные концы квадрата соединить между собой. Выложить на противень и оставить на расстойку. Включить духовку для разогрева на 180°C. Подошедшие изделия смазать желтком и посыпать ореховым штрейзелем.
ШАГ 8/8
По желанию можно посыпать сахарной пудрой.