


Блюдо принадлежит кухне Средней Азии. Все ингредиенты закладывают слоями, не добавляя воды и растительного масла, и оставляют томиться в казане с закрытой крышкой. Получается очень вкусно и полезно.
говядина | 600 г |
лук репчатый | 2 шт. |
морковь | 2 шт. |
капуста белокочанная | 0,5 кочан |
тыква | 100 г |
перец болгарский | 3 шт. |
картофель | 5 шт. |
баклажаны | 2 шт. |
помидоры | 2 шт. |
чеснок | 6 зубчик |
соль | 1 по вкусу |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
зира | 1 по вкусу |
петрушка зелень | 1 пучок |
кинза свежая | 1 пучок |
Мясо разделить на крупные куски, посолить и поперчить с двух сторон.
Лук нарезать полукольцами.
В казан выложить половину нарезанного лука.
Сверху положить мясо.
Затем — оставшийся лук.
Морковь нарезать крупными брусочками, совсем немного полить маслом, посолить и посыпать зирой.
Добавить морковь в казан.
Следующим выложить болгарский перец, нарезанный на четвертинки, слегка посолить (удобнее всего солить овощи перед тем, как бросить в казан).
Затем — картошку, нарезанную половинками или четвертинками, посолить.
Баклажан крупно нарезать, посолить и выложить на картошку.
Тыкву вместе с кожурой нарезать толстыми дольками, посолить, бросить в казан.
Затем добавить помидоры, нарезанные четвертинками, посолить.
Добавить нарезанную петрушку, кинзу и 1 небольшой целый пучок этой зелени (его нужно будет убрать после приготовления).
Бросить сверху несколько зубчиков чеснока.
Капусту разрезать пополам и нарезать крупными ломтиками, натереть солью и выложить в казан.
Сверху накрыть капустными листьями.
Закрыть крышкой и поставить на медленный огонь на 2,5–3 часа.
Выложить на большое блюдо и посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!