Домлама с говядиной и сезонными овощами
HelloCassie
03 октября 2021
Приготовление
3 часа
Подготовка
15 минут
Рецепт на
5 персон

Блюдо принадлежит кухне Средней Азии. Все ингредиенты закладывают слоями, не добавляя воды и растительного масла, и оставляют томиться в казане с закрытой крышкой. Получается очень вкусно и полезно.

Ингредиенты
Основные:
говядина600 г
лук репчатый2 шт.
морковь2 шт.
капуста белокочанная0,5 кочан
тыква100 г
перец болгарский3 шт.
картофель5 шт.
баклажаны2 шт.
помидоры2 шт.
чеснок6 зубчик
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
зира1 по вкусу
петрушка зелень1 пучок
кинза свежая1 пучок
ШАГ 1/18

Мясо разделить на крупные куски, посолить и поперчить с двух сторон.

ШАГ 2/18

Лук нарезать полукольцами.

ШАГ 3/18

В казан выложить половину нарезанного лука.

ШАГ 4/18

Сверху положить мясо.

ШАГ 5/18

Затем — оставшийся лук.

ШАГ 6/18

Морковь нарезать крупными брусочками, совсем немного полить маслом, посолить и посыпать зирой.

ШАГ 7/18

Добавить морковь в казан.

ШАГ 8/18

Следующим выложить болгарский перец, нарезанный на четвертинки, слегка посолить (удобнее всего солить овощи перед тем, как бросить в казан).

ШАГ 9/18

Затем — картошку, нарезанную половинками или четвертинками, посолить.

ШАГ 10/18

Баклажан крупно нарезать, посолить и выложить на картошку.

ШАГ 11/18

Тыкву вместе с кожурой нарезать толстыми дольками, посолить, бросить в казан.

ШАГ 12/18

Затем добавить помидоры, нарезанные четвертинками, посолить.

ШАГ 13/18

Добавить нарезанную петрушку, кинзу и 1 небольшой целый пучок этой зелени (его нужно будет убрать после приготовления).

ШАГ 14/18

Бросить сверху несколько зубчиков чеснока.

ШАГ 15/18

Капусту разрезать пополам и нарезать крупными ломтиками, натереть солью и выложить в казан.

ШАГ 16/18

Сверху накрыть капустными листьями.

ШАГ 17/18

Закрыть крышкой и поставить на медленный огонь на 2,5–3 часа.

ШАГ 18/18

Выложить на большое блюдо и посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!