Блинчики с припеком
Марина Филиппова
03 октября 2021
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Почему-то блинчики с припеком менее популярны, чем фаршированные блинчики, а зря, ведь они такие вкусные.

Ингредиенты
Основные
молоко500 мл
яйца куриные2 шт.
соль1 щепотка
сахар1 ч. л.
сода0,5 ч. л.
растительное масло5 ст. л.
мука1 стакан
лук зеленый1 пучок
ШАГ 1/2

Вбиваем яйца в молоко и тщательно перемешиваем венчиком до однородности. Затем добавляем соль, сахар, масло и просеянную с содой муку. Очень важно хорошо смешать все ингредиенты. Если тесто получится гуще желаемого, нужно добавить воды.

ШАГ 2/2

Когда тесто готово, мелко нарезаем лук и начинаем печь: столовую ложку лука выкладываем на раскаленную сковороду и сразу же сверху наливаем тесто, распределяя его по всей поверхности. Выпекаем блины с обеих сторон, повторяем, пока не закончатся лук или тесто. Блинчики получаются очень вкусными и ароматными.