
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Почему-то блинчики с припеком менее популярны, чем фаршированные блинчики, а зря, ведь они такие вкусные.
молоко | 500 мл |
яйца куриные | 2 шт. |
соль | 1 щепотка |
сахар | 1 ч. л. |
сода | 0,5 ч. л. |
растительное масло | 5 ст. л. |
мука | 1 стакан |
лук зеленый | 1 пучок |
Вбиваем яйца в молоко и тщательно перемешиваем венчиком до однородности. Затем добавляем соль, сахар, масло и просеянную с содой муку. Очень важно хорошо смешать все ингредиенты. Если тесто получится гуще желаемого, нужно добавить воды.
Когда тесто готово, мелко нарезаем лук и начинаем печь: столовую ложку лука выкладываем на раскаленную сковороду и сразу же сверху наливаем тесто, распределяя его по всей поверхности. Выпекаем блины с обеих сторон, повторяем, пока не закончатся лук или тесто. Блинчики получаются очень вкусными и ароматными.