Пельмени с лесными грибами и капустой
Ольга
03 октября 2021
Приготовление
2 часа и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Домашние пельмени любят практически все — это вкусно и сытно. Простые в приготовлении пельмени с капустой и лесными грибами получаются очень сочными и легкими.

Разнообразить вкус начинки можно пряными травами или свежей зеленью, которую вы любите. Подавайте пельмени к столу с соусом, который вы любите.

Ингредиенты
Тесто
мука570 г
вода200 г
яйца куриные2 шт.
соль10 г
растительное масло1 ст. л.
Начинка
капуста белокочанная500 г
грибы лесные300 г
лук репчатый1 шт.
кинза свежая1 пучок
растительное масло4 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль1 щепотка
ШАГ 1/6

Сделайте тесто для пельменей. В большую миску насыпьте муку, отдельно смешайте холодную воду с солью и куриными яйцами, добавьте столовую ложку растительного масла без запаха и полученную смесь влейте в муку. Вымесите гладкое однородное тесто (муки может уйти чуть больше). Дайте тесту отдохнуть 30 минут.

ШАГ 2/6

Приготовьте начинку для пельменей. Лук очистите и мелко порубите, капусту мелко нашинкуйте. Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте, налейте растительное масло, обжаривайте лук в течение 3–4 мин. Добавьте грибы (у меня предварительно обжаренные подосиновики). Обжаривайте вместе лук и грибы, постоянно помешивая, в течение 4–5 минут, добавьте капусту и тушите все вместе примерно 7–8 минут. В самом конце добавьте свежую кинзу. Посолите и поперчите по вкусу.

ШАГ 3/6

На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм, круглой вырубкой для теста сделайте заготовки.

ШАГ 4/6

Выложите начинку, защипните хорошо края и лепите пельмени, пока не закончатся тесто и начинка.

ШАГ 5/6

В кастрюле вскипятите большое количество воды, добавьте соль и лавровый лист. Варите пельмени до тех пор, пока они не всплывут (примерно 3–4 минуты).

ШАГ 6/6

Готовые пельмени выложите шумовкой на блюдо. Подавайте к столу со сметаной или любым соусом, который вы любите.