
Пельмени с лесными грибами и капустой
Ольга
03 октября 2021

Приготовление
2 часа и 15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
Домашние пельмени любят практически все — это вкусно и сытно. Простые в приготовлении пельмени с капустой и лесными грибами получаются очень сочными и легкими.
Разнообразить вкус начинки можно пряными травами или свежей зеленью, которую вы любите. Подавайте пельмени к столу с соусом, который вы любите.
Ингредиенты
Тесто
растительное масло | | 1 ст. л. |
Начинка
капуста белокочанная | | 500 г |
растительное масло | | 4 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/6
Сделайте тесто для пельменей. В большую миску насыпьте муку, отдельно смешайте холодную воду с солью и куриными яйцами, добавьте столовую ложку растительного масла без запаха и полученную смесь влейте в муку. Вымесите гладкое однородное тесто (муки может уйти чуть больше). Дайте тесту отдохнуть 30 минут.
ШАГ 2/6
Приготовьте начинку для пельменей. Лук очистите и мелко порубите, капусту мелко нашинкуйте. Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте, налейте растительное масло, обжаривайте лук в течение 3–4 мин. Добавьте грибы (у меня предварительно обжаренные подосиновики). Обжаривайте вместе лук и грибы, постоянно помешивая, в течение 4–5 минут, добавьте капусту и тушите все вместе примерно 7–8 минут. В самом конце добавьте свежую кинзу. Посолите и поперчите по вкусу.
ШАГ 3/6
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм, круглой вырубкой для теста сделайте заготовки.
ШАГ 4/6
Выложите начинку, защипните хорошо края и лепите пельмени, пока не закончатся тесто и начинка.
ШАГ 5/6
В кастрюле вскипятите большое количество воды, добавьте соль и лавровый лист. Варите пельмени до тех пор, пока они не всплывут (примерно 3–4 минуты).
ШАГ 6/6
Готовые пельмени выложите шумовкой на блюдо. Подавайте к столу со сметаной или любым соусом, который вы любите.