Рецепт
Главная»Рецепты»
Уштипцы — котлеты по-сербски

Уштипцы — котлеты по-сербски

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Сочные, мягкие и ароматные котлеты с кусочками копченой грудинки и добавлением мягкого сыра. Готовятся совсем просто, но благодаря некоторым нюансам, присущим сербской кухне, получаются просто шикарными!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком.
шаг 2/10
Посолите фарш, поперчите.
шаг 3/10
Добавьте соду.
шаг 4/10
Влейте минеральную воду.
шаг 5/10
Грудинку нарежьте мелкими кубиками, добавьте в фарш.
шаг 6/10
Сыр натрите на терке и добавьте в фарш. В сербской кухне преимущественно используется брынза, но ее вполне можно заменить и мягким сыром.
шаг 7/10
Добавьте измельченную зелень. Хорошо вымесите фарш.
шаг 8/10
Сформируйте котлеты и обжаривайте в сковороде с добавлением масла.
шаг 9/10
Подавайте к столу с любым гарниром или овощным салатом.
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Комментарии — 6
Марина
2 года назад

Рецепт хорош но сода смущает

Svetlana Gorelova
3 года назад

Очень люблю сербскую кухню)))

mizuko
3 года назад
Svetlana Gorelova,

И я тоже ее очень люблю.😀

Галина
3 года назад

Какие интересные котлетки! Столько много новых для меня моментиков. Спасибо за рецепт!

mizuko
3 года назад
Галина,

Спасибо за внимание к рецепту!😍

Валентина
2 года назад

Понравились котлеты! Классно, что без хлеба и яиц, состав богатый, получились супер! Большое спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"