Салат из баклажанов с яблоком и зеленым горошком
michsenkoea
05 октября 2021
Приготовление
10 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты
Основные
баклажаны3 шт.
лук репчатый1 шт.
горошек зеленый1 банка
яйца куриные3 шт.
яблоки зеленые2 шт.
майонез0,5 стакан
сметана0,5 стакан
горчица1 ст. л.
чеснок2 зубчик
ШАГ 1/7

Лук нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета. Баклажаны нарезать крупными кубиками и тоже обжарить до золотистого цвета.

ШАГ 2/7

Яблоко очистить и нарезать мелким кубиком.

ШАГ 3/7

Яйца отварить и нарезать мелким кубиком.

ШАГ 4/7

Смешать баклажаны, лук, яблоко, яйца и зеленый горошек.

ШАГ 5/7

Для заправки смешать сметану, горчицу и майонез. Добавить чеснок, натертый на мелкой терке. Посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 6/7

Выложить салат в объемную емкость и полить сверху заправкой. Поставить в холодильник на 2 часа.

ШАГ 7/7

Украсить на свой вкус.