Яблочный пирог с амаретти
Alesia
05 октября 2021
Приготовление
45 минут
Подготовка
20 минут
Рецепт на
6 персон

Если вы устали от классических яблочных пирогов и вам хочется чего-то новенького, попробуйте приготовить пирог по этому рецепту. 

Ингредиенты
Основные
яблоки3 шт.
миндальное печенье «Амаретти»100 г
сахар100 г
мука150 г
яйца куриные2 шт.
подсолнечное масло30 г
разрыхлитель1 упаковка
ШАГ 1/6

Руками измельчить печенье, добавить муку, сахар и разрыхлитель. Перемешать.

ШАГ 2/6

Затем добавить яйца и подсолнечное масло. Перемешать.

ШАГ 3/6

Очистить и нарезать небольшими кусочками 2 яблока. Затем добавить их в тесто и перемешивать в течение нескольких минут. Сначала тесто получается очень густым, но затем яблоки выделяю сок и мешать все становится легче. Форму застелить пекарской бумагой и выложить тесто.

ШАГ 4/6

Очистить и нарезать тонкими ломтиками третье яблоко и выложить его поверх теста.

ШАГ 5/6

Выпекать пирог в вентилируемой духовке при 170°C или в статической духовке при 180°C в течение 45 минут.

ШАГ 6/6

Готовый пирог остудить и подавать. Приятного аппетита!