


Если вы устали от классических яблочных пирогов и вам хочется чего-то новенького, попробуйте приготовить пирог по этому рецепту.
яблоки | 3 шт. |
миндальное печенье «Амаретти» | 100 г |
сахар | 100 г |
мука | 150 г |
яйца куриные | 2 шт. |
подсолнечное масло | 30 г |
разрыхлитель | 1 упаковка |
Руками измельчить печенье, добавить муку, сахар и разрыхлитель. Перемешать.
Затем добавить яйца и подсолнечное масло. Перемешать.
Очистить и нарезать небольшими кусочками 2 яблока. Затем добавить их в тесто и перемешивать в течение нескольких минут. Сначала тесто получается очень густым, но затем яблоки выделяю сок и мешать все становится легче. Форму застелить пекарской бумагой и выложить тесто.
Очистить и нарезать тонкими ломтиками третье яблоко и выложить его поверх теста.
Выпекать пирог в вентилируемой духовке при 170°C или в статической духовке при 180°C в течение 45 минут.
Готовый пирог остудить и подавать. Приятного аппетита!