Булочки ооооочень вкусные,и никаких проблем с тестом никогда не было. Советую попробовать))
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука 600 г (может понадобиться меньше)
Сливочное масло 45 г
Сахар 3-5 ст.л.
Молоко 225 мл
Дрожжи сухие 7 г
Соль по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/6
Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.
Приятного аппетита)
шаг 2/6
В теплое молоко всыпать сахар, соль и дрожжи. Поставить в теплое место до образования шапочки.
шаг 3/6
Растопить масло. Дать немного остыть.
шаг 4/6
В миску вливаем молоко с дрожжами и постепенно добавляем муку. Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Вливаем масло. Вымешиваем тесто.
шаг 5/6
Ставим подходить в теплое место, до увеличения в объеме.
шаг 6/6
Формируем из теста булочки,смазываем сверху яйцом или молоком и выкладываем на смазанный маслом противень, даем немного отдохнуть, и отправляем в духовку на 15-20мин при t180.
Попробую. Сладенькая сдоба к чаю, то что нужно для перекуса на работе, чтоб не бежать в магазин за печенюхами :)
Вы правы. Когда попробуете, обязательно расскажите мне:))
Булочки получились, выкладываю фото :)
Ммммм... с кунжутом? ну и как на вкус?
Замечательные! Взяла на работу, пью чай с ними ))))
У меня муки ушло всего 450 грамм :)
В изначальном рецепте и было такое кол-во муки, но у меня с 450 граммами получалось очень жидкое тесто:)