
Фузилли с авокадо, лаймом и кардамоном
Юлия Высоцкая
09 октября 2021

Приготовление
25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Песто здесь не классическом прочтении, это вариации на тему. С лаймом у соуса получается почти тайский акцент, а если лайм заменить лимоном, то песто будет гораздо более итальянским и нас сразу перенесет куда-нибудь на Капри! А еще в этот песто мы не добавляем сыр, то есть это более легкая история.
Ингредиенты
оливковое масло Extra Virgin | | 1 ст. л. |
Для соуса песто
фисташки очищенные | | 3 горсть |
перец чили зеленый | | 0,5 шт. |
оливковое масло Extra Virgin | | 3 ст. л. |
ШАГ 1/8
Фузилли отваривать в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано на упаковке.
ШАГ 2/8
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и удалить горькую сердцевину.
ШАГ 3/8
Перец чили крупно порезать.
ШАГ 4/8
Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма выжать сок.
ШАГ 5/8
Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить фисташки, перец чили, чеснок, цедру и сок лайма, влить 2–3 ст. ложки оливкового масла, добавить базилик, кинзу, зерна кардамона и взбить все в однородную массу.
ШАГ 6/8
Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 7/8
Из оставшейся половинки лайма выжать сок и полить авокадо.
ШАГ 8/8
Из макарон слить воду и вмешать в них соус песто, затем добавить авокадо и еще раз перемешать, выложить пасту в глубокое блюдо, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и украсить листьями базилика.