Фузилли с авокадо, лаймом и кардамоном
Юлия Высоцкая
09 октября 2021
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Песто здесь не классическом прочтении, это вариации на тему. С лаймом у соуса получается почти тайский акцент, а если лайм заменить лимоном, то песто будет гораздо более итальянским и нас сразу перенесет куда-нибудь на Капри! А еще в этот песто мы не добавляем сыр, то есть это более легкая история.

Ингредиенты
фузилли300 г
авокадо1 шт.
базилик свежий1 веточка
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
соль морская1 ч. л.
Для соуса песто
фисташки очищенные3 горсть
лайм1 шт.
перец чили зеленый0,5 шт.
чеснок1 зубчик
базилик свежий3 веточка
кинза свежая3 веточка
оливковое масло Extra Virgin3 ст. л.
кардамон зерна4 шт.
ШАГ 1/8

Фузилли отваривать в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано на упаковке.

ШАГ 2/8

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и удалить горькую сердцевину.

ШАГ 3/8

Перец чили крупно порезать.

ШАГ 4/8

Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма выжать сок.

ШАГ 5/8

Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить фисташки, перец чили, чеснок, цедру и сок лайма, влить 2–3 ст. ложки оливкового масла, добавить базилик, кинзу, зерна кардамона и взбить все в однородную массу.

ШАГ 6/8

Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать тонкими ломтиками.

ШАГ 7/8

Из оставшейся половинки лайма выжать сок и полить авокадо.

ШАГ 8/8

Из макарон слить воду и вмешать в них соус песто, затем добавить авокадо и еще раз перемешать, выложить пасту в глубокое блюдо, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и украсить листьями базилика.