Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофель, запеченный с лесными грибами

Картофель, запеченный с лесными грибами

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Фаворитом в этом блюде бесспорно являются сухие лесные грибы, которые наполняют кухню невероятным ароматом. С таким картофелем сочетается любой салат или квашеная капуста. Рецепт из журнала «Гастроном».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Грибы замочить на несколько часов или на ночь. Картофель очистить от кожуры.
шаг 2/9
Достаньте грибы из настоя. Настой процедите. Доведите до кипения, посолите и варите в нем картофель 20 минут.
шаг 3/9
Грибы и лук мелко нарежьте. Разогрейте духовку до 180°C.
шаг 4/9
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло, обжаривайте лук 5 минут. Затем добавьте грибы и на небольшом огне тушите все минут 10. Посолите и поперчите.
шаг 5/9
Готовый картофель нарежьте кружочками и смешайте с жареными овощами.
шаг 6/9
Для заливки взбейте яйца со сливками, смешайте с мелко нарезанной петрушкой и сыром, натертым на мелкой терке. Посолите и поперчите.
шаг 7/9
Форму для запекания щедро смажьте сливочным маслом, выложите картофель с грибами и полейте заливкой.
шаг 8/9
Запекайте 30 минут, до золотистой корочки.
шаг 9/9
Подаем с салатом. И вкусно, и красиво!
Комментарии — 4
Ольга
2 года назад

Галя, как вкусно! Как же любят грибы сливочное масло. У нас в этом году совсем не было грибов.

Svetlana Gorelova
2 года назад
Ольга ,

В магазинах лисичек практически было не найти((

Галина
2 года назад
Ольга ,

У нас тоже нет грибов. Лето было жаркое и засушливое, да и осень не радует дождями

Svetlana Gorelova
2 года назад

Галя, чудесное блюдо)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"