Сливовый пирог
Svetlana Gorelova
07 октября 2021
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Воздушный и ароматный пирог с хрустящей корочкой очень прост в приготовлении. Сливы можно заменить любыми фруктами и ягодами.

Ингредиенты
Основные
мука300 г
сахар3 ст. л.
соль1 щепотка
яйца куриные4 шт.
растительное масло70 мл
молоко80 мл
разрыхлитель2 ч. л.
ванильный порошок1,5 г
сливы15 шт.
Дополнительно
сливочное масло20 г
сахар1 ст. л.
ШАГ 1/9

Все продукты должны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 180ºС. Первыми надо подготовить сливы. Разрезать пополам и удалить косточки.

ШАГ 2/9

Яйца соединить с сахаром, ванилью, солью и взбить до состояния пены. Добавить растительное масло и молоко. Взбить.

ШАГ 3/9

Добавить просеяную муку с разрыхлителем. Соединить в однородную массу. Долго не взбивать, а то тесто не будет пышным.

ШАГ 4/9

Перекладываем тесто в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, или на пергамент. Если хотите высокий пирог, то берите форму меньше. У меня форма размером 28х19 см.

ШАГ 5/9

Выкладываем на тесто подготовленные сливы.

ШАГ 6/9

На сливы выкладываем кусочки сливочного масла и посыпаем сахаром. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

ШАГ 7/9

Достать готовый пирог.

ШАГ 8/9

Даем пирогу остыть. Можно подавать!

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!