


Воздушный и ароматный пирог с хрустящей корочкой очень прост в приготовлении. Сливы можно заменить любыми фруктами и ягодами.
мука | 300 г |
сахар | 3 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
яйца куриные | 4 шт. |
растительное масло | 70 мл |
молоко | 80 мл |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
ванильный порошок | 1,5 г |
сливы | 15 шт. |
сливочное масло | 20 г |
сахар | 1 ст. л. |
Все продукты должны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 180ºС. Первыми надо подготовить сливы. Разрезать пополам и удалить косточки.
Яйца соединить с сахаром, ванилью, солью и взбить до состояния пены. Добавить растительное масло и молоко. Взбить.
Добавить просеяную муку с разрыхлителем. Соединить в однородную массу. Долго не взбивать, а то тесто не будет пышным.
Перекладываем тесто в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, или на пергамент. Если хотите высокий пирог, то берите форму меньше. У меня форма размером 28х19 см.
Выкладываем на тесто подготовленные сливы.
На сливы выкладываем кусочки сливочного масла и посыпаем сахаром. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Достать готовый пирог.
Даем пирогу остыть. Можно подавать!
Приятного аппетита!