



Если вы любите кофе и эксперименты, то этот рецепт позволит вам по-новому взглянуть на традиционный напиток.
Кофе получается достаточно сладким, немного терпким и очень ароматным!
инжир сушеный | 3 шт. |
кофе в зернах | 2 ст. л. |
вода | 250 мл |
Инжир подсушите на сковороде или в духовке при 100°C до хрустящего состояния. Если у вас очень крупный и мясистый инжир, можно его нарезать. Нам нужно добиться состояния чипсов, чтобы инжир хорошо ломался.
Если у вас все получилось, то измельчаем в кофемолке инжир и кофейные зерна. Засыпаем в турку.
Если же вы чувствуете, что инжир недостаточно сухой, то класть в кофемолку его не стоит. Можно просто нарезать на кусочки и добавить в турку. Но сразу так поступать не стоит: напиток на инжире, измельченном в кофемолке, получается более сбалансированным.
Кофе необходимо все же перемолоть и добавить в турку. На небольшом огне прогрейте турку 2–3 минуты, до появления яркого аромата.
Залейте холодной водой, доведите до кипения.
Процедите и разлейте по чашкам. На мой вкус сахар добавлять не нужно, так как инжир достаточно сладкий.
Приятного аппетита!