Кофе с инжиром
mizuko
08 октября 2021
Приготовление
15 минут
Подготовка
1 час
Рецепт на
1 персону

Если вы любите кофе и эксперименты, то этот рецепт позволит вам по-новому взглянуть на традиционный напиток.

Кофе получается достаточно сладким, немного терпким и очень ароматным!

Ингредиенты
Основные
инжир сушеный3 шт.
кофе в зернах2 ст. л.
вода250 мл
ШАГ 1/7

Инжир подсушите на сковороде или в духовке при 100°C до хрустящего состояния. Если у вас очень крупный и мясистый инжир, можно его нарезать. Нам нужно добиться состояния чипсов, чтобы инжир хорошо ломался.

ШАГ 2/7

Если у вас все получилось, то измельчаем в кофемолке инжир и кофейные зерна. Засыпаем в турку.

ШАГ 3/7

Если же вы чувствуете, что инжир недостаточно сухой, то класть в кофемолку его не стоит. Можно просто нарезать на кусочки и добавить в турку. Но сразу так поступать не стоит: напиток на инжире, измельченном в кофемолке, получается более сбалансированным.

ШАГ 4/7

Кофе необходимо все же перемолоть и добавить в турку. На небольшом огне прогрейте турку 2–3 минуты, до появления яркого аромата.

ШАГ 5/7

Залейте холодной водой, доведите до кипения.

ШАГ 6/7

Процедите и разлейте по чашкам. На мой вкус сахар добавлять не нужно, так как инжир достаточно сладкий.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!