Грушево-ягодный крамбл
Галина
09 октября 2021
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Рецепт от Джеймса Мартина — потомственного кулинара, ведущего и участника многих кулинарных программ на телевизионном канале BBC.

Готовим с грушей и любимыми ягодами.

Ингредиенты
Масляная крошка
сливочное масло110 г
мука180 г
сахар110 г
Начинка
груши4 шт.
вишня замороженная300 г
сахарная пудра150 г
ШАГ 1/6

Вначале надо приготовить крошку. Для этого в муку с сахаром натереть холодное сливочное масло и перетереть руками. Убрать в холодильник.

ШАГ 2/6

Груши очистить от кожицы, залить водой, чтобы она только покрывала их, добавить 50 г сахарной пудры. Довести до кипения, уменьшить нагрев и варить 10–12 минут. Включить духовку для разогрева на 180°C.

ШАГ 3/6

Готовые груши достать из воды, дать остыть и нарезать кубиками, предварительно удалив семена.

ШАГ 4/6

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить слой из части груш, сверху — часть ягод. Можно не размораживать. Посыпать частью оставшейся сахарной пудры. Слои повторить, пока не закончатся ягоды и груши.

ШАГ 5/6

Засыпать начинку масляной крошкой и запекать 20–25 минут.

ШАГ 6/6

Подавать можно с заварным сливочным кремом.