


Рецепт от Джеймса Мартина — потомственного кулинара, ведущего и участника многих кулинарных программ на телевизионном канале BBC.
Готовим с грушей и любимыми ягодами.
сливочное масло | 110 г |
мука | 180 г |
сахар | 110 г |
груши | 4 шт. |
вишня замороженная | 300 г |
сахарная пудра | 150 г |
Вначале надо приготовить крошку. Для этого в муку с сахаром натереть холодное сливочное масло и перетереть руками. Убрать в холодильник.
Груши очистить от кожицы, залить водой, чтобы она только покрывала их, добавить 50 г сахарной пудры. Довести до кипения, уменьшить нагрев и варить 10–12 минут. Включить духовку для разогрева на 180°C.
Готовые груши достать из воды, дать остыть и нарезать кубиками, предварительно удалив семена.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить слой из части груш, сверху — часть ягод. Можно не размораживать. Посыпать частью оставшейся сахарной пудры. Слои повторить, пока не закончатся ягоды и груши.
Засыпать начинку масляной крошкой и запекать 20–25 минут.
Подавать можно с заварным сливочным кремом.