
Лимонный чизкейк с чаем матча
Güiña
09 октября 2021

Приготовление
2 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Крем в этом рецепте получается с очень нежной структурой и приятной лимонной ноткой.
Рецепт рассчитан на небольшой чизкейк диаметром 16 см.
Ингредиенты
Для украшения
кунжутные семечки | | 1 горсть |
ШАГ 1/8
Печенье (у меня спекулос) измельчите в крошку блендером, влейте растопленное масло и хорошо перемешайте.
ШАГ 2/8
Выложите получившуюся основу на дно кондитерского круга и уберите в холодильник.
ШАГ 3/8
Поставьте духовку разогреваться до 180°C.
ШАГ 5/8
Матчу взбейте со сливками до получения однородной пасты. Сливки лучше добавлять небольшими порциями.
ШАГ 6/8
Влейте пасту в яичную смесь, добавьте сыр и лаймовый сок (если у вас есть сок юдзу, то лучше приготовить с ним — получится вкуснее). Взбейте до однородного состояния.
ШАГ 7/8
Вылейте крем на основу. Поставьте в разогретую духовку и сразу же убавьте температуру до 90°C.
ШАГ 8/8
Выпекайте полтора часа. Дайте остыть, не вынимая из кондитерского круга. Посыпьте сверху матчей и кунжутными семечками.