Лимонный чизкейк с чаем матча
Güiña
09 октября 2021
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Крем в этом рецепте получается с очень нежной структурой и приятной лимонной ноткой.

Рецепт рассчитан на небольшой чизкейк диаметром 16 см.

Ингредиенты
Для основы
печенье150 г
сливочное масло50 г
соль1 щепотка
Для крема
сыр «Филадельфия»300 г
яйца куриные1 шт.
матча1 ч. л.
сливки40 г
сахар70 г
лаймовый сок50 мл
Для украшения
матча1 ч. л.
кунжутные семечки1 горсть
ШАГ 1/8

Печенье (у меня спекулос) измельчите в крошку блендером, влейте растопленное масло и хорошо перемешайте.

ШАГ 2/8

Выложите получившуюся основу на дно кондитерского круга и уберите в холодильник.

ШАГ 3/8

Поставьте духовку разогреваться до 180°C.

ШАГ 4/8

Взбейте яйцо с сахаром.

ШАГ 5/8

Матчу взбейте со сливками до получения однородной пасты. Сливки лучше добавлять небольшими порциями.

ШАГ 6/8

Влейте пасту в яичную смесь, добавьте сыр и лаймовый сок (если у вас есть сок юдзу, то лучше приготовить с ним — получится вкуснее). Взбейте до однородного состояния.

ШАГ 7/8

Вылейте крем на основу. Поставьте в разогретую духовку и сразу же убавьте температуру до 90°C.

ШАГ 8/8

Выпекайте полтора часа. Дайте остыть, не вынимая из кондитерского круга. Посыпьте сверху матчей и кунжутными семечками.