
Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
льняная мука | 100 г |
вода | 130 мл |
розмарин | 0,5 ч. л. |
паприка копченая | 0,5 ч. л. |
чеснок сушеный | 0,5 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
Смешиваем все сухие ингредиенты.
Добавляем воду. Перемешиваем лопаткой, затем руками собираем тесто в шар.
Перекладываем на горячую сковороду или в сотейник. На среднем огне интенсивно перемешиваем, чтобы немного «запарить тесто» (около 2 минут).
Затем перекладываем на бумагу для выпекания. Делим на 4 части. Берем 1 часть, накрываем сверху бумагой для выпекания и раскатываем.
Вырезаем лепешку круглой формы с помощью тарелки или формы для бисквита. Все остатки теста собираем и формируем 5 лепешку.
Выкладываем лепешки на сухую сковороду и готовим по 20–30 секунд с каждой стороны.
Перекладываем в полотенце, а после остывания, если будете хранить, то в пакет. Подаем к столу с любимыми начинками. Приятного аппетита!