Льняные лепешки
@mono.cook
09 октября 2021
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон
Ингредиенты
Тесто
льняная мука100 г
вода130 мл
розмарин0,5 ч. л.
паприка копченая0,5 ч. л.
чеснок сушеный0,5 ч. л.
соль1 щепотка
ШАГ 1/7

Смешиваем все сухие ингредиенты.

ШАГ 2/7

Добавляем воду. Перемешиваем лопаткой, затем руками собираем тесто в шар.

ШАГ 3/7

Перекладываем на горячую сковороду или в сотейник. На среднем огне интенсивно перемешиваем, чтобы немного «запарить тесто» (около 2 минут).

ШАГ 4/7

Затем перекладываем на бумагу для выпекания. Делим на 4 части. Берем 1 часть, накрываем сверху бумагой для выпекания и раскатываем.

ШАГ 5/7

Вырезаем лепешку круглой формы с помощью тарелки или формы для бисквита. Все остатки теста собираем и формируем 5 лепешку.

ШАГ 6/7

Выкладываем лепешки на сухую сковороду и готовим по 20–30 секунд с каждой стороны.

ШАГ 7/7

Перекладываем в полотенце, а после остывания, если будете хранить, то в пакет. Подаем к столу с любимыми начинками. Приятного аппетита!