Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с луком-пореем и яйцом.

Пирог с луком-пореем и яйцом.

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот пирог прекрасно подходит к супам и бульонам. Моему семейству пришелся по вкусу. Надеюсь и вам понравится!

Ингредиенты

Ингредиенты

Готовые пласты теста. Оливковое масло - 2ложки. Лук-порей - белая и зеленая части. 3 яйца. Сыр чеддер 150гр. Тимьян, соль морская, тмин измельченый, перец черный. Хорошее настроение.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
В миске разбиваем 3 яйца, взбиваем.
шаг 2/7
Лук выключаем, накрываем крышкой и даем подостыть.
шаг 3/7
Разогреваем пару столовых ложек оливкового масла в тяжелой сковороде. Отправляем тудя нарезаный кольцами лук-порей. На небольшом огне томим лучок около 7 минут. Лучок наш не должен зажариться или превратиться в кашу.
шаг 4/7
Небольшой противень(примерно формата А-3)промасливаем и присыпаем мукой. Пласт теста раскатываем с запасом - чуть больше величины противеня примерно на 4 см по всему периметру.
шаг 5/7
Соединяем яйца, лук-порей, натертый на крупной терке сыр чеддер, тимьян, истолченный тмин, соль и черный перец. Не переборщить со специями очень важно! Смесь по консистенции жидковата - пусть вас это абсолютно не смущает!
шаг 6/7
Выкладываем тесто на противень, края теста пока оставляем на бортиках. Выливаем смесь на тесто и равняем ложкой. Соединяем бортики теста в четырех углах. Я еще из остатков теста сделала сверху декоративные диагональные полосочки. Смазать желтком и в духовку.
шаг 7/7
Выпекать при 180, около 35 минут. Приятного аппетита!
Комментарии — 13
Альбина
13 лет назад

Очень красиво фото получилось, надеюсь и пирог будет настолько же вкусен! Мастерски украшен +5

Марианна
13 лет назад
Альбина,

Спасибо! И не сомневайтесь - на вкус обалденно! Мы с куриным бульончиком его уже прикончили.

ирушка
13 лет назад

Я бы 100 бал.поставила!!!!!!
У порея такой тонкий и гармоничный вкус...обалдеть!!!!!!Это лучше,чем классический
"луковый пирог"!

Марианна
13 лет назад
ирушка,

Огромное спасибо! Это правда вкусно!

Ивa
13 лет назад

Вкусняшка!

Марианна
13 лет назад
Ивa,

Спасибо!

Oleandra
13 лет назад

A KAKOIE TESTO?

Марианна
13 лет назад
Oleandra,

Тесто замороженное бездрожжевое.

кари
13 лет назад

готовые пласты теста? - это какого?

Марианна
13 лет назад
кари,

Бездрожжевое замороженое тесто.

кари
13 лет назад
Марианна,

...слоеное?

Марианна
13 лет назад
кари,

да, оно везде продается..Готовить быстро.

кари
13 лет назад
Марианна,

ага! тогда понятно!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"