Этот пирог прекрасно подходит к супам и бульонам. Моему семейству пришелся по вкусу. Надеюсь и вам понравится!
Ингредиенты
Ингредиенты
Готовые пласты теста. Оливковое масло - 2ложки. Лук-порей - белая и зеленая части. 3 яйца. Сыр чеддер 150гр. Тимьян, соль морская, тмин измельченый, перец черный. Хорошее настроение.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
В миске разбиваем 3 яйца, взбиваем.
шаг 2/7
Лук выключаем, накрываем крышкой и даем подостыть.
шаг 3/7
Разогреваем пару столовых ложек оливкового масла в тяжелой сковороде. Отправляем тудя нарезаный кольцами лук-порей. На небольшом огне томим лучок около 7 минут. Лучок наш не должен зажариться или превратиться в кашу.
шаг 4/7
Небольшой противень(примерно формата А-3)промасливаем и присыпаем мукой.
Пласт теста раскатываем с запасом - чуть больше величины противеня примерно на 4 см по всему периметру.
шаг 5/7
Соединяем яйца, лук-порей, натертый на крупной терке сыр чеддер, тимьян, истолченный тмин, соль и черный перец. Не переборщить со специями очень важно! Смесь по консистенции жидковата - пусть вас это абсолютно не смущает!
шаг 6/7
Выкладываем тесто на противень, края теста пока оставляем на бортиках. Выливаем смесь на тесто и равняем ложкой. Соединяем бортики теста в четырех углах. Я еще из остатков теста сделала сверху декоративные диагональные полосочки. Смазать желтком и в духовку.
шаг 7/7
Выпекать при 180, около 35 минут.
Приятного аппетита!
Очень красиво фото получилось, надеюсь и пирог будет настолько же вкусен! Мастерски украшен +5
Спасибо! И не сомневайтесь - на вкус обалденно! Мы с куриным бульончиком его уже прикончили.
Я бы 100 бал.поставила!!!!!!
У порея такой тонкий и гармоничный вкус...обалдеть!!!!!!Это лучше,чем классический
"луковый пирог"!
Огромное спасибо! Это правда вкусно!
Вкусняшка!
Спасибо!
A KAKOIE TESTO?
Тесто замороженное бездрожжевое.
готовые пласты теста? - это какого?
Бездрожжевое замороженое тесто.
...слоеное?
да, оно везде продается..Готовить быстро.
ага! тогда понятно!