Маринованные мини-перцы с сыром
Svetlana Gorelova
10 октября 2021
Приготовление
1 день
Подготовка
20 минут
Рецепт на
3 персоны

Очень вкусная и интересная закуска. 

Ингредиенты
Основные
перец сладкий150 г
творожный сыр соленый100 г
сыр твердый50 г
соль0,1 по вкусу
перец черный молотый1 щепотка
Маринад
растительное масло200 мл
чеснок3 зубчик
лавровый лист1 шт.
орегано сушеный1 щепотка
розмарин сушеный1 щепотка
тимьян сушеный1 щепотка
перец чили хлопьями1 щепотка
ШАГ 1/9

Мини-перцы промыть, удалить плодоножки. Перец бланшируем 1–2 минуты (но я этот шаг пропускаю).

ШАГ 2/9

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Смешать в миске творожный соленый сыр, твердый сыр, черный молотый перец и соль по вкусу.

ШАГ 3/9

В сухую чистую банку кладем лавровый лист, чеснок, перец горошком, перец чили, орегано, тимьян и розмарин.

ШАГ 4/9

Перец фаршируем сырной массой.

ШАГ 5/9

Подготовленный перец кладем в банку.

ШАГ 6/9

Растительное масло нагреть, но не доводить до кипения. Заливаем перцы. Закрываем крышкой.

ШАГ 7/9

Перевернуть крышкой вниз и оставить на некоторое время. Убрать банку в холодильник на 8 часов или на сутки.

ШАГ 8/9

Закуска готова.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!