
Тыквенный суп-пюре с мускатным орехом
HelloCassie
11 октября 2021

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Осень — время согревающих супов. И, конечно же, мой главный фаворит — тыквенный суп!
Ингредиенты
Основные
перец черный молотый | | 1 по вкусу |
мускатный орех молотый | | 1 по вкусу |
тыквенные семечки | | 1 горсть |
ШАГ 1/8
Лук очистить и нарезать полукольцами.
ШАГ 2/8
В кастрюлю влить немного оливкового масла, пассеровать лук и очищенные целые зубчики чеснока.
ШАГ 3/8
Тыкву очистить, нарезать крупными кусками и отправить к обжаренному луку.
ШАГ 4/8
Залить водой, чтобы она покрыла тыкву не полностью.
ШАГ 5/8
Варить 20 минут до мягкости. Слить часть воды в отдельную емкость.
ШАГ 6/8
Пюрировать тыкву. Если нужна более жидкая и однородная консистенция, то добавить слитую воду.
ШАГ 7/8
Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, сливки перемешать и довести до кипения.
ШАГ 8/8
Вылить в глубокую тарелку горячий суп, полить сливками 33% и посыпать жареными тыквенными семечками. Для подачи: маленькую тыкву промыть, аккуратно срезать верх и очистить от семечек, вернуть срезанный верх и запекать 30–40 минут при 180°C, немного остудить и затем налить внутрь суп. Приятного аппетита!