Тыквенный суп-пюре с мускатным орехом
HelloCassie
11 октября 2021
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Осень — время согревающих супов. И, конечно же, мой главный фаворит — тыквенный суп!

Ингредиенты
Основные
тыква700 г
лук репчатый1 шт.
чеснок2 зубчик
оливковое масло2 ст. л.
сливки 10–20%150 мл
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
мускатный орех молотый1 по вкусу
сливки 33–35%2 по вкусу
тыквенные семечки1 горсть
ШАГ 1/8

Лук очистить и нарезать полукольцами.

ШАГ 2/8

В кастрюлю влить немного оливкового масла, пассеровать лук и очищенные целые зубчики чеснока.

ШАГ 3/8

Тыкву очистить, нарезать крупными кусками и отправить к обжаренному луку.

ШАГ 4/8

Залить водой, чтобы она покрыла тыкву не полностью.

ШАГ 5/8

Варить 20 минут до мягкости. Слить часть воды в отдельную емкость.

ШАГ 6/8

Пюрировать тыкву. Если нужна более жидкая и однородная консистенция, то добавить слитую воду.

ШАГ 7/8

Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, сливки перемешать и довести до кипения.

ШАГ 8/8

Вылить в глубокую тарелку горячий суп, полить сливками 33% и посыпать жареными тыквенными семечками. Для подачи: маленькую тыкву промыть, аккуратно срезать верх и очистить от семечек, вернуть срезанный верх и запекать 30–40 минут при 180°C, немного остудить и затем налить внутрь суп. Приятного аппетита!