![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
По легенде, рецепт желтков, запеченных во взбитых белках, был подарен наследником известного итальянского рода Орсини художнику Клоду Моне. И с тех пор такие яйца стали одним из его любимых завтраков. Пусть «Орсини» украсят и ваше утро!
яйца куриные | 2 шт. |
соль | 1 по вкусу |
Отделяем желтки от белков. Каждый желток кладем в отдельную миску, а белки можно смешать в одной чаше. Нестрашно, если желток растечется, в процессе приготовления это легко исправляется.
В белки добавляем соль и взбиваем в крепкую пену.
Противень застилаем пергаментом и аккуратно чайной ложкой выкладываем белковую массу, формируя «облачко». Затем в серединке делаем небольшое углубление. Важно делать все аккуратно, чтобы белок не сел.
Ставим наши белковые «облака» в духовку, разогретую до 160°C, на 3–4 минуты.
Достаем и в углубление выливаем желток. Ставим в духовку еще на 3–4 минуты. Яйца «Орсини» готовы. Сервируем и подаем к завтраку. Приятного аппетита!