Апфельтатш — яблочный омлет
mizuko
13 октября 2021
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Год выдался яблочный, поэтому и омлет интересно было бы приготовить со сладкими плодами.

Простой набор продуктов, минимум усилий — и великолепный завтрак для всей семьи готов.

По вкусу я бы не назвала блюдо омлетом в классическом понимании этого слова. Больше похоже на блин, пирог или на какую-то выпечку.

Ингредиенты
Основные
яйца куриные2 шт.
молоко1 стакан
мука200 г
соль1 по вкусу
яблоки3 шт.
сахар1 по вкусу
корица молотая1 по вкусу
растительное масло2 ст. л.
ШАГ 1/9

Белки отделите от желтков.

ШАГ 2/9

Взбивайте вилкой желтки, добавляя сахар, соль, молоко.

ШАГ 3/9

Затем — муку.

ШАГ 4/9

Яблоки нарежьте тонкими кусочками, добавьте к желтковой смеси.

ШАГ 5/9

Отдельно взбейте белки до жестких пиков.

ШАГ 6/9

Перемешайте массу из желтков и яблок со взбитыми белками.

ШАГ 7/9

На сковороде разогрейте растительное масло, вылейте подготовленную массу и обжаривайте на небольшом огне по 3–4 минуты с каждой стороны.

ШАГ 8/9

Посыпьте сверху смесью сахара и корицы. Подавайте к столу.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!