


Год выдался яблочный, поэтому и омлет интересно было бы приготовить со сладкими плодами.
Простой набор продуктов, минимум усилий — и великолепный завтрак для всей семьи готов.
По вкусу я бы не назвала блюдо омлетом в классическом понимании этого слова. Больше похоже на блин, пирог или на какую-то выпечку.
яйца куриные | 2 шт. |
молоко | 1 стакан |
мука | 200 г |
соль | 1 по вкусу |
яблоки | 3 шт. |
сахар | 1 по вкусу |
корица молотая | 1 по вкусу |
растительное масло | 2 ст. л. |
Белки отделите от желтков.
Взбивайте вилкой желтки, добавляя сахар, соль, молоко.
Затем — муку.
Яблоки нарежьте тонкими кусочками, добавьте к желтковой смеси.
Отдельно взбейте белки до жестких пиков.
Перемешайте массу из желтков и яблок со взбитыми белками.
На сковороде разогрейте растительное масло, вылейте подготовленную массу и обжаривайте на небольшом огне по 3–4 минуты с каждой стороны.
Посыпьте сверху смесью сахара и корицы. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!