Миндальное печенье
@mono.cook
13 октября 2021
Приготовление
1 час
Подготовка
20 минут
Рецепт на
8 персон

Миндальное печенье из 3-х ингредиентов. Без сахара и лактозы.

Ингредиенты
Тесто
миндаль жареный100 г
яичные белки2 шт.
заменитель сахара1 по вкусу
Украшение
миндаль жареный1 горсть
ШАГ 1/7

Берем поджаренный миндаль.

ШАГ 2/7

Миндаль измельчаем в блендере или берем миндальную муку.

ШАГ 3/7

Белки взбиваем до белых устойчивых пиков. Когда миску переворачиваешь, белки остаются неподвижными. Добавляем сахарозаменитель, перемешиваем.

ШАГ 4/7

К белковой массе добавляем измельченный миндаль и хорошо перемешиваем лопаткой.

ШАГ 5/7

С помощью кондитерского мешка или ложки отсаживаем печенье.

ШАГ 6/7

Украшаем миндалем. Ставим в духовку, разогретую до 150°C, на 5 минут, затем уменьшаем температуру до 100°C и готовим еще около 1 часа.

ШАГ 7/7

Приятного чаепития!