Картофель, запеченный с грибами и специями
Елена-Sh
13 октября 2021
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Аппетитная картошечка с грибами украсит любое застолье.

Ингредиенты
Основные
картофель500 г
шампиньоны300 г
розмарин сушеный1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
соль1 по вкусу
паприка красная молотая1 по вкусу
чеснок сушеный1 по вкусу
растительное масло4 ст. л.
ШАГ 1/8

Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими слайсами. Удобнее это делать овощерезкой: чем тоньше слайсы, тем эффектнее будет выглядеть блюдо.

ШАГ 2/8

Шампиньоны вымыть и тоже нарезать слайсами.

ШАГ 3/8

В растительное масло добавить специи. У меня розмарин, черный молотый перец, паприка, сухой чеснок, соль. Перемешать.

ШАГ 4/8

Половиной смеси масла и специй полить картошку, аккуратно перемешать, чтобы масло покрыло все слайсы.

ШАГ 5/8

Форму для запекания смазать растительным маслом.

ШАГ 6/8

Уложить слайсы картофеля и грибов внахлест, чередуя ряды.

ШАГ 7/8

Второй половиной масла со специями смазать верх. Накрыть фольгой и запекать в духовке, разогретой до 180°C, до готовности. В среднем это занимает около 1 часа (зависит от размера формы).

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!