


Аппетитная картошечка с грибами украсит любое застолье.
картофель | 500 г |
шампиньоны | 300 г |
розмарин сушеный | 1 по вкусу |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
паприка красная молотая | 1 по вкусу |
чеснок сушеный | 1 по вкусу |
растительное масло | 4 ст. л. |
Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими слайсами. Удобнее это делать овощерезкой: чем тоньше слайсы, тем эффектнее будет выглядеть блюдо.
Шампиньоны вымыть и тоже нарезать слайсами.
В растительное масло добавить специи. У меня розмарин, черный молотый перец, паприка, сухой чеснок, соль. Перемешать.
Половиной смеси масла и специй полить картошку, аккуратно перемешать, чтобы масло покрыло все слайсы.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Уложить слайсы картофеля и грибов внахлест, чередуя ряды.
Второй половиной масла со специями смазать верх. Накрыть фольгой и запекать в духовке, разогретой до 180°C, до готовности. В среднем это занимает около 1 часа (зависит от размера формы).
Приятного аппетита!