


пшеничная мука | 250 г |
лимоны | 4 шт. |
яйца куриные | 5 шт. |
сливочное масло | 150 г |
сахарный песок | 120 г |
сливки 33-35% | 100 мл |
сметана | 1 ст. л. |
соль морская | 1 щепотка |
Духовку разогреть до 160°С.
Натереть на мелкой терке 125 г предварительно охлажденного сливочного масла, добавить муку и соль и растереть в мелкую крошку.
Добавить 70 г сахара и все вымешать.
Сделать в муке углубление, добавить яйцо, сметану и замесить тесто.
Скатать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить на час в холодильник
Смазать небольшие формочки оставшимся сливочным маслом, выложить в них тесто и, прижимая пальцами, распределить равномерно по дну и стенкам. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой и выпекать в разогретой духовке 10–15 минут.
Цедру одного лимона натереть на мелкой терке, из всех четырех лимонов выжать сок.
Сливки довести до кипения (но не кипятить!), а затем немного остудить.
Оставшиеся яйца взбить с 50 г сахара, затем ввести чуть остывшие сливки, добавить сок и цедру лимона, все слегка взбить.
Наполнить лимонной начинкой пропеченные тарталетки и выпекать их еще 35 минут.