Лимонные тарталетки
Юлия Высоцкая
02 января 2010
Приготовление
1 час и 50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
пшеничная мука250 г
лимоны4 шт.
яйца куриные5 шт.
сливочное масло150 г
сахарный песок120 г
сливки 33-35% 100 мл
сметана1 ст. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/10

Духовку разогреть до 160°С.

ШАГ 2/10

Натереть на мелкой терке 125 г предварительно охлажденного сливочного масла, добавить муку и соль и растереть в мелкую крошку.

ШАГ 3/10

Добавить 70 г сахара и все вымешать.

ШАГ 4/10

Сделать в муке углубление, добавить яйцо, сметану и замесить тесто.

ШАГ 5/10

Скатать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить на час в холодильник

ШАГ 6/10

Смазать небольшие формочки оставшимся сливочным маслом, выложить в них тесто и, прижимая пальцами, распределить равномерно по дну и стенкам. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой и выпекать в разогретой духовке 10–15 минут.

ШАГ 7/10

Цедру одного лимона натереть на мелкой терке, из всех четырех лимонов выжать сок.

ШАГ 8/10

Сливки довести до кипения (но не кипятить!), а затем немного остудить.

ШАГ 9/10

Оставшиеся яйца взбить с 50 г сахара, затем ввести чуть остывшие сливки, добавить сок и цедру лимона, все слегка взбить.

ШАГ 10/10

Наполнить лимонной начинкой пропеченные тарталетки и выпекать их еще 35 минут.