«Омлет жнецов»
mizuko
14 октября 2021
Приготовление
12 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Omelette des moissonneurs — это блюдо относится к деревенской прованской кухне. Такой омлет готовили утром жнецы и брали с собой, положив между двумя ломтями хлеба.

Простая, но вкусная и оригинальная деревенская еда!

Ингредиенты
Основные
яйца куриные2 шт.
молоко100 мл
лук репчатый1 шт.
гвоздика20 звездочка
соль1 по вкусу
растительное масло2 ст. л.
уксус 9%200 мл
ШАГ 1/10

Лук почистите.

ШАГ 2/10

Воткните в головку лука бутоны гвоздики.

ШАГ 3/10

Залейте уксусом и оставьте мариноваться минимум на 12 часов.

ШАГ 4/10

Спустя указанное время нарежьте лук.

ШАГ 5/10

Обжарьте на небольшом огне до золотистого цвета. Уберите лук из сковороды.

ШАГ 6/10

В миску вбейте яйца.

ШАГ 7/10

Посолите, добавьте молоко, взбейте все вместе вилкой.

ШАГ 8/10

На сковороде разогрейте 1 ст. ложку масла, влейте омлетную массу.

ШАГ 9/10

Когда омлет немного схватится, на половину добавьте обжаренный лук. Накройте второй половиной омлета и подавайте к столу.

ШАГ 10/10

Приятного аппетита!