
Приготовление
12 часов

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Omelette des moissonneurs — это блюдо относится к деревенской прованской кухне. Такой омлет готовили утром жнецы и брали с собой, положив между двумя ломтями хлеба.
Простая, но вкусная и оригинальная деревенская еда!
яйца куриные | 2 шт. |
молоко | 100 мл |
лук репчатый | 1 шт. |
гвоздика | 20 звездочка |
соль | 1 по вкусу |
растительное масло | 2 ст. л. |
уксус 9% | 200 мл |
Лук почистите.
Воткните в головку лука бутоны гвоздики.
Залейте уксусом и оставьте мариноваться минимум на 12 часов.
Спустя указанное время нарежьте лук.
Обжарьте на небольшом огне до золотистого цвета. Уберите лук из сковороды.
В миску вбейте яйца.
Посолите, добавьте молоко, взбейте все вместе вилкой.
На сковороде разогрейте 1 ст. ложку масла, влейте омлетную массу.
Когда омлет немного схватится, на половину добавьте обжаренный лук. Накройте второй половиной омлета и подавайте к столу.
Приятного аппетита!