Рецепт
Главная»Рецепты»
Австрийский картофельный салат (Kartoffelnsalat)

Австрийский картофельный салат (Kartoffelnsalat)

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Такой салат подают к шницелю в Вене. Вроде все просто и даже банально, что может быть интересного в картошке. А попробовав этот салат, открываешь ее с новой стороны. Весь секрет в масле из тыквенных семян. Без него вкус уже не тот.

Ингредиенты

Ингредиенты

картофель 0,5 кг
бульон 1 ст.
яблочный уксус 2 ст.л. (а вообще по вкусу)
масло из тыквенных семечек 2 ст.л.
корн-салат
зеленый лук

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Отварить картофель до готовности и нарезать тонкими пластинками. К нарезанному картофелю добавить чуть теплый бульон, уксус и очень хорошо перемешать.
шаг 2/2
На тарелку выложить салат корн и картофель, заправить все маслом из тыквенных семян. Присыпать мелко нарезанным луком и подавать.
Комментарии — 7
Мария KMW
13 лет назад

Kartoffelsalat вкусная штука. С маслом из тыквенных семячек совсем новый вкус. Обязательно попробую.

Маруся
13 лет назад

Софико, как-то я не очень поняла про стакан бульона - суп не получится, если 0,5 кг. картофеля + стакан бульона + 4 ст.л масла и уксуса? Или он успевает впитаться? Очень хочу приготовить...

Софико
13 лет назад
Маруся,

Маруся, супа точно не будет. Просто подливайте бульон понемногу и сразу перемешивайте. Может понадобиться меньше 1 стакана, зависит от сорта картофеля. Салат должен быть "влажным", с небольшим количеством жидкости.

Маруся
13 лет назад
Софико,

Спасибо, буду пробовать!

Nata Ru
13 лет назад

Интересно попробовать! Спасибо!

Лоранталаса
13 лет назад

Вкусное фото!(: 5!

Julia
2 года назад

Чуть ли не единственный рецепт австрийского картофельного салата!:) Спасибо! Именно тыквенное масло даёт ту самую изюминку:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"