Такой салат подают к шницелю в Вене. Вроде все просто и даже банально, что может быть интересного в картошке. А попробовав этот салат, открываешь ее с новой стороны. Весь секрет в масле из тыквенных семян. Без него вкус уже не тот.
Ингредиенты
Ингредиенты
картофель 0,5 кг
бульон 1 ст.
яблочный уксус 2 ст.л. (а вообще по вкусу)
масло из тыквенных семечек 2 ст.л.
корн-салат
зеленый лук
Пошаговый рецепт
шаг 1/2
Отварить картофель до готовности и нарезать тонкими пластинками. К нарезанному картофелю добавить чуть теплый бульон, уксус и очень хорошо перемешать.
шаг 2/2
На тарелку выложить салат корн и картофель, заправить все маслом из тыквенных семян. Присыпать мелко нарезанным луком и подавать.
Софико, как-то я не очень поняла про стакан бульона - суп не получится, если 0,5 кг. картофеля + стакан бульона + 4 ст.л масла и уксуса? Или он успевает впитаться? Очень хочу приготовить...
Маруся, супа точно не будет. Просто подливайте бульон понемногу и сразу перемешивайте. Может понадобиться меньше 1 стакана, зависит от сорта картофеля. Салат должен быть "влажным", с небольшим количеством жидкости.
Kartoffelsalat вкусная штука. С маслом из тыквенных семячек совсем новый вкус. Обязательно попробую.
Софико, как-то я не очень поняла про стакан бульона - суп не получится, если 0,5 кг. картофеля + стакан бульона + 4 ст.л масла и уксуса? Или он успевает впитаться? Очень хочу приготовить...
Маруся, супа точно не будет. Просто подливайте бульон понемногу и сразу перемешивайте. Может понадобиться меньше 1 стакана, зависит от сорта картофеля. Салат должен быть "влажным", с небольшим количеством жидкости.
Спасибо, буду пробовать!
Интересно попробовать! Спасибо!
Вкусное фото!(: 5!
Чуть ли не единственный рецепт австрийского картофельного салата!:) Спасибо! Именно тыквенное масло даёт ту самую изюминку:)