Рецепт
Главная»Рецепты»
Ньокки из картофеля с песто

Ньокки из картофеля с песто

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Ньокки — это итальянские клецки (обычно овальной фомы). Они должны быть мягкие и очень легкие.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Картофель оберните фольгой и запеките в духовке при 180°C примерно около часа.
шаг 2/7
С картофеля снимите кожуру и разомните в пюре с помощью толкушки.
шаг 3/7
В картофельное пюре добавьте муку и куриное яйцо, посолите по вкусу. Вымесите однородное тесто. Если тесто покажется влажным, добавьте еще муки.
шаг 4/7
От готового теста отщипывайте небольшие кусочки и раскатывайте колбаски. Прижмите кусочки теста к зубцам вилки, чтобы ньокки стали рифлеными. Таким образом из всего теста сделайте рифленые ньокки.
шаг 5/7
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварите ньокки. Как только они всплывут, их можно считать готовыми. Это займет примерно 1 минуту.
шаг 6/7
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте соус песто и влейте пару ложек воды, в которой варились ньокки, прогрейте все вместе. В сковороду к соусу добавьте готовые ньокки, перец по вкусу и хорошо перемешайте.
шаг 7/7
Посыпьте пармезаном и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Комментарии — 3
gapapolya
2 года назад

домашняя еда ручной работы всегда душевно и вкусно

Ольга
2 года назад
gapapolya,

Лена как верно сказано - еда ручной работы. Хочется сохранить это в семье, готовить и накрывать столы едой ручной работы.

Оксана Чуб
2 года назад

Оля прекрасная домашняя еда, прям ароматы Италии!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"