Изначально голландский рецепт, но распространен в Германии и Дании. Это маленькое печенье пекут к Синтерклаас (5 Декабря) и на Рождественские праздники. Цукаты, орехи можно класть по желанию, а еще какао. Можно делать еще меньшего размера.
Ингредиенты
Ингредиенты
Сахар 200 г
2 больших яйца
30 г цукатов
75 г смолотых миндальных орехов
1 ч.л. корицы
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. гвоздики
1 ч.л. белого или черного молотого перца
пекарский порошок
250 г муки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
На деко на бумагу выкладывать смочеными пальцами маленькие шарики (получилось 2 дека по 20 шт.)
Печь 10-13 минут.
Можно покрыть глазурью (сахар + лимон. сок)
шаг 2/4
добавить специи и молотые орехи, затем цукаты
шаг 3/4
муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
Духовка 200 С (електро)
ой..это безешки с приправками, классно! Можно их из шприца выдавливать, или сверху на шарик формочкой придавить, для рисунка(если тесто не совсем расползется) Попробуем на Новый год сделать! Спасибки!
Mozhno poprobovat' sdelat' ih ploskimi s risunkom, no togda, ya dumayu, shariki v holodil'nik postavit', chtob potverzhe byli, a potom nadavit' dlya risunka.
Отличное печенье, 5+! А если к добавлениям Альбины прибавить мед, то русские пряники получатся. Нам сколько голландские вкусности не показывай, все равно получатся то коврижки, то пряники.
da, tverden'kie. i hranyatsya dovol'no dolgo v germetichnoj banke. Ih eshe v kofe ili chae razmachivayut nekotorye (no oni ne kak kamen', prosto ne myagkie)
Я взяла приправу Kotany для глинтвейна и пунша, размолотила в блендере и добавила в тесто (все остальное - как по рецепту), все смели за один вечер, хотя делала двойную порцию :)) Под глинтвейн - просто объедение!!!
ой..это безешки с приправками, классно! Можно их из шприца выдавливать, или сверху на шарик формочкой придавить, для рисунка(если тесто не совсем расползется) Попробуем на Новый год сделать! Спасибки!
Mozhno poprobovat' sdelat' ih ploskimi s risunkom, no togda, ya dumayu, shariki v holodil'nik postavit', chtob potverzhe byli, a potom nadavit' dlya risunka.
пожалуй мускатный орех туда добавлю, гулять так гулять!
mozhno i ego, ya prosto ne lyublyu:)
Отличное печенье, 5+! А если к добавлениям Альбины прибавить мед, то русские пряники получатся. Нам сколько голландские вкусности не показывай, все равно получатся то коврижки, то пряники.
:)
я темная наверное..-что такое пекарский порошок? разрыхлитель?и сколько его нужно?
razryhlitel', da. primerno 1 ch.lozhku
а они получаются не мягкие,а тверденькие?
da, tverden'kie. i hranyatsya dovol'no dolgo v germetichnoj banke. Ih eshe v kofe ili chae razmachivayut nekotorye (no oni ne kak kamen', prosto ne myagkie)
Я взяла приправу Kotany для глинтвейна и пунша, размолотила в блендере и добавила в тесто (все остальное - как по рецепту), все смели за один вечер, хотя делала двойную порцию :)) Под глинтвейн - просто объедение!!!
ochen' rada, chto ponravilos!