Салат с языком и грушей
Ольга
20 октября 2021
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Салат с языком — это всегда вкусно. Карамелизированная груша, заправка с ореховым маслом, соевым соусом и имбирем придает пикантность. Готовить салат быстро и очень просто.

Ингредиенты
Для салата
свиной язык1 шт.
груши1 шт.
салатный микс1 горсть
соль1 по вкусу
мед жидкий1 ст. л.
сливочное масло10 г
кунжутные семечки1 щепотка
Заправка
кунжутное масло1 ст. л.
имбирь корень1 ч. л.
соевый соус2 ст. л.
арахисовое масло1 ст. л.
лимонный сок1 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
ШАГ 1/5

Грушу разрежьте на дольки, удалите семечки. Вареный язык нарежьте небольшими полосками.

ШАГ 2/5

Салатный микс вымойте, нарежьте и выложите на тарелку. Имбирь почистите, натрите на мелкой терке (у меня 1 чайная ложка). Приготовьте заправку для салата: кунжутное, ореховое масло, имбирь, соевый соус и 1 столовую ложку лимонного сока соедините вместе и перемешайте.

ШАГ 3/5

Полейте заправкой салатные листья, добавьте нарезанный язык, посыпьте свежемолотым черным перцем, перемешайте.

ШАГ 4/5

Сливочное масло разогрейте на сковороде, добавьте мед и кунжутные семечки, обжаривайте грушу до золотистого цвета.

ШАГ 5/5

Сверху разложите ломтики груши. Подавайте к столу. Приятного аппетита!