![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Салат с языком — это всегда вкусно. Карамелизированная груша, заправка с ореховым маслом, соевым соусом и имбирем придает пикантность. Готовить салат быстро и очень просто.
свиной язык | 1 шт. |
груши | 1 шт. |
салатный микс | 1 горсть |
соль | 1 по вкусу |
мед жидкий | 1 ст. л. |
сливочное масло | 10 г |
кунжутные семечки | 1 щепотка |
кунжутное масло | 1 ст. л. |
имбирь корень | 1 ч. л. |
соевый соус | 2 ст. л. |
арахисовое масло | 1 ст. л. |
лимонный сок | 1 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
Грушу разрежьте на дольки, удалите семечки. Вареный язык нарежьте небольшими полосками.
Салатный микс вымойте, нарежьте и выложите на тарелку. Имбирь почистите, натрите на мелкой терке (у меня 1 чайная ложка). Приготовьте заправку для салата: кунжутное, ореховое масло, имбирь, соевый соус и 1 столовую ложку лимонного сока соедините вместе и перемешайте.
Полейте заправкой салатные листья, добавьте нарезанный язык, посыпьте свежемолотым черным перцем, перемешайте.
Сливочное масло разогрейте на сковороде, добавьте мед и кунжутные семечки, обжаривайте грушу до золотистого цвета.
Сверху разложите ломтики груши. Подавайте к столу. Приятного аппетита!