


Рецепт Юлии из ее последней субботней передачи — маффины с семечками и начинкой из джема. Юля сама сказала, что называет их «Здоровье».
Я внесла лишь небольшие изменения: джем у меня вишневый, я не добавляла мак (мы его не любим), а вместо сахара использовала жидкий мед.
Выход — 10 штук.
мука цельнозерновая | 200 г |
овсяные хлопья быстрого приготовления | 50 г |
льняное семя | 20 г |
подсолнечные семечки | 20 г |
сахар ванильный | 1 упаковка |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
апельсины | 1 шт. |
яйца куриные | 2 шт. |
мед | 2 ст. л. |
растительное масло рафинированное | 50 мл |
джем | 3 ст. л. |
Моя первая запись в новой кулинарной книге. Разогреваем духовку до 200°C
Смешать все сухие ингредиенты.
Натереть цедру апельсина и выжать 50 мл сока. Добавить мед, яйца, растительное масло, перемешать и влить к сухим ингредиентам. Все вместе быстро перемешать.
В формочки выложить небольшое количество теста, добавить по 1 ч. л. джема и накрыть оставшимся тестом.
Выпекать 20–25 минут. Остывшие маффины я посыпала сахарной пудрой.
Маффины мягкие, пористые, а корочка хрустящая. Завтрак получится сытным.