Маффины «Здоровье»
Галина
19 октября 2021
Приготовление
6 часов и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Рецепт Юлии из ее последней субботней передачи — маффины с семечками и начинкой из джема. Юля сама сказала, что называет их «Здоровье».

Я внесла лишь небольшие изменения: джем у меня вишневый, я не добавляла мак (мы его не любим), а вместо сахара использовала жидкий мед.

Выход — 10 штук.

Ингредиенты
Основные
мука цельнозерновая200 г
овсяные хлопья быстрого приготовления50 г
льняное семя20 г
подсолнечные семечки20 г
сахар ванильный1 упаковка
разрыхлитель1 ч. л.
соль1 щепотка
апельсины1 шт.
яйца куриные2 шт.
мед2 ст. л.
растительное масло рафинированное50 мл
джем3 ст. л.
ШАГ 1/6

Моя первая запись в новой кулинарной книге. Разогреваем духовку до 200°C

ШАГ 2/6

Смешать все сухие ингредиенты.

ШАГ 3/6

Натереть цедру апельсина и выжать 50 мл сока. Добавить мед, яйца, растительное масло, перемешать и влить к сухим ингредиентам. Все вместе быстро перемешать.

ШАГ 4/6

В формочки выложить небольшое количество теста, добавить по 1 ч. л. джема и накрыть оставшимся тестом.

ШАГ 5/6

Выпекать 20–25 минут. Остывшие маффины я посыпала сахарной пудрой.

ШАГ 6/6

Маффины мягкие, пористые, а корочка хрустящая. Завтрак получится сытным.