


Запеченный рис с помидорами, карамелизированным чесноком, луком и корицей.
помидоры черри | 20 шт. |
рис | 1,5 стакан |
корица | 3 шт. |
чеснок | 1 шт. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
соль | 2 щепотка |
лук-шалот | 2 шт. |
кориандр молотый | 2 ст. л. |
В противень или другую посуду для запекания выкладываем помидоры, головку очищенного чеснока, лук-шалот, нарезанный на 4 части, 3 палочки корицы, кориандр. Поливаем оливковым маслом, перемешиваем хорошенько и отправляем запекаться в духовку на 40–45 минут при 160°C. На фото белый лук, но нужен именно шалот красный. Так вкуснее.
Промоем рис. Вскипятим воду, перед тем как достать овощи. Воды должно быть ровно в два раза больше, чем риса. Пропорция — 2:1. Рис беру либо басмати, либо 50 х 50 — белый длиннозерный рис и коричневый.
Достаем противень. Увеличиваем температуру до 200°C в духовке. Тем временем распределяем рис ровно по поверхности. Не перемешиваем. Аккуратно заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут. Плотно укрываем фольгой.
Выпекаем примерно 20 минут. Делаем крупные дырки в фольге и отправляем рис в духовку еще на 3 минуты.
Достаем противень, даем постоять 2–3 минуты. Снимаем фольгу.