Ароматный рис в духовке
Елена Масляк
20 октября 2021
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Запеченный рис с помидорами, карамелизированным чесноком, луком и корицей.

Ингредиенты
Основные
помидоры черри20 шт.
рис1,5 стакан
корица3 шт.
чеснок1 шт.
оливковое масло2 ст. л.
соль2 щепотка
лук-шалот2 шт.
кориандр молотый2 ст. л.
ШАГ 1/5

В противень или другую посуду для запекания выкладываем помидоры, головку очищенного чеснока, лук-шалот, нарезанный на 4 части, 3 палочки корицы, кориандр. Поливаем оливковым маслом, перемешиваем хорошенько и отправляем запекаться в духовку на 40–45 минут при 160°C. На фото белый лук, но нужен именно шалот красный. Так вкуснее.

ШАГ 2/5

Промоем рис. Вскипятим воду, перед тем как достать овощи. Воды должно быть ровно в два раза больше, чем риса. Пропорция — 2:1. Рис беру либо басмати, либо 50 х 50 — белый длиннозерный рис и коричневый.

ШАГ 3/5

Достаем противень. Увеличиваем температуру до 200°C в духовке. Тем временем распределяем рис ровно по поверхности. Не перемешиваем. Аккуратно заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут. Плотно укрываем фольгой.

ШАГ 4/5

Выпекаем примерно 20 минут. Делаем крупные дырки в фольге и отправляем рис в духовку еще на 3 минуты.

ШАГ 5/5

Достаем противень, даем постоять 2–3 минуты. Снимаем фольгу.