Чечевица с имбирем, кинзой и огуречно-йогуртовой заправкой
Юлия Высоцкая
23 октября 2021
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
На самом деле это один из тех салатов, которые по полному праву могут быть самостоятельным блюдом, мне такие истории очень по вкусу! Что касается специй, то их обязательно нужно прогреть — ароматы при этом начинают работать ярче.
Ингредиенты
небольшой корень имбиря | | 1 шт. |
паприка сладкая | | 0,25 ч. л. |
Для заправки
перец чили молотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/11
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.
ШАГ 2/11
Красный лук почистить и мелко порубить.
ШАГ 3/11
Чеснок почистить и мелко порезать.
ШАГ 4/11
Разогреть в кастрюле с тяжелым дном оливковое масло, выложить лук и чеснок, добавить семена горчицы и обжарить, затем всыпать куркуму, паприку, кориандр и тмин, все перемешать.
ШАГ 5/11
Кинзу порубить довольно крупно.
ШАГ 6/11
Корень имбиря почистить, натереть на мелкой терке (должна получиться 1/2 ч. ложки) и добавить к луку с чесноком, все посолить.
ШАГ 7/11
Всыпать к овощам готовую чечевицу, все перемешать, добавить кинзу.
ШАГ 8/11
Помидор нарезать кубиками, добавить к чечевице и томить на маленьком огне еще несколько минут.
ШАГ 9/11
Зеленый лук мелко порезать наискосок.
ШАГ 10/11
Приготовить заправку: огурец почистить, натереть на мелкой терке, добавить йогурт, зеленый лук и перец чили, все посолить и перемешать.
ШАГ 11/11
Подавать чечевицу с заправкой.