Рецепт
Главная»Рецепты»
Плов в тыкве

Плов в тыкве

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Если вы хотите удивить своих близких или гостей оригинальным угощением, приготовьте для них плов в тыквенном горшочке. На первый взгляд это блюдо кажется сложным, но на самом деле ничего заковыристого в нем нет. Просто используйте вместо казана крупную тыкву и предварительно немного обжарьте ингредиенты на сковороде. Что касается мяса, то его выбирайте на свое усмотрение. У нас — говядина. Но курица или баранина для этого рецепта также вполне подойдут. И обязательно рассчитывайте свое время, ведь плов в тыкве нужно будет запекать в духовке. На это уйдет несколько часов. Количество ингредиентов регулируйте, исходя из размеров тыквы.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/9
Тыкву тщательно вымойте с помощью губки в теплой проточной воде и протрите сухим полотенцем. Острым ножом с длинным лезвием аккуратно по кругу срежьте верхушку с плодоножкой. В дальнейшем эту часть тыквы нужно будет использовать как «крышку».
шаг 2/9
Руками или с помощью столовой ложки извлеките сердцевину из тыквы. Мякоть, если ее очень много, можно срезать. Стенки тыквенного горшочка должны быть толщиной не менее 3 см.
шаг 3/9
Говядину нарежьте кубиками небольшого размера. Сложите их в отдельную емкость, сдобрите перцем, немного посолите, размешайте и оставьте на 30–40 минут. За это время отварите в подсоленной воде до полуготовности рис. 
шаг 4/9
В разогретую сковороду налейте растительное масло. Слегка обжарьте в нем морковь (она должна быть нарезана брусочками) и нарезанный полукольцами лук. Добавьте приправу для плова, хорошо все перемешайте. После этого переложите овощи в чистую тарелку.
шаг 5/9
В освободившуюся сковороду снова налейте немного растительного масла, положите говядину. Обжарьте ее до полуготовности.
шаг 6/9
10–20 мл растительного масла налейте в пиалу и смешайте с одним зубчиком чеснока, пропущенным через пресс. Получившейся ароматной смесью смажьте внутренние стенки тыквы, используя для этого силиконовую кисточку. 
шаг 7/9
Поочередно укладывайте в тыквенный горшочек все ингредиенты: сначала рис, затем мясо, потом овощную поджарку. Каждый слой риса при необходимости можно немного посолить. 8 очищенных зубчиков чеснока произвольно распределите внутри тыквы.
шаг 8/9
Когда тыквенный горшочек будет полон, положите сверху сливочное масло. Накройте все импровизированной крышкой. Заверните тыкву в несколько слоев фольги и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180–200°С, на 2–3 часа. Время зависит от размеров тыквы.  Воду внутрь тыквы наливать не нужно, но если ваша тыква достаточно сухая, а в мясе мало жира, то можно добавить 70–100 мл воды. 
шаг 9/9
Чтобы было эффектнее, подавайте плов как торт, разрезая его на порционные кусочки. И не игнорируйте тыквенную мякоть — в этом блюде она получится особенно вкусной. 
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"