Таббуле (ливанская кухня)/ Tabbouleh
olgalina
17 ноября 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
вкусный гарнир или самостоятельное блюдо со свежим запахом мяты и лимона. Блюдо автоское, моя вариация
Ингредиенты

оливковое масло
1 луковица
2 зубка чеснока
базилик
мята
зерна пшеницы или булгур 200 г
2 помидора
1 ч.л. меда
соль, перец
паприка или красный перец (по вкусу)
лимонный сок
петрушка

ШАГ 1/2

Отварить предварительно пшеницу. На сковороде подрумянить лук, чеснок, затем помидоры.

ШАГ 2/2

Добавить крупу, паприку, лимонный сок. Протушить 5 минут, добавить мед, соль, перец. Выключить, подержать на сковородке еще минут 5. При подаче посыпать петрушкой.