
Таббуле (ливанская кухня)/ Tabbouleh
olgalina
17 ноября 2010

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
вкусный гарнир или самостоятельное блюдо со свежим запахом мяты и лимона. Блюдо автоское, моя вариация
Ингредиенты
оливковое масло
1 луковица
2 зубка чеснока
базилик
мята
зерна пшеницы или булгур 200 г
2 помидора
1 ч.л. меда
соль, перец
паприка или красный перец (по вкусу)
лимонный сок
петрушка |
ШАГ 1/2
Отварить предварительно пшеницу.
На сковороде подрумянить лук, чеснок, затем помидоры.
ШАГ 2/2
Добавить крупу, паприку, лимонный сок. Протушить 5 минут, добавить мед, соль, перец. Выключить, подержать на сковородке еще минут 5.
При подаче посыпать петрушкой.