Лапша с дорадой по-камбоджийски
Юлия Высоцкая
22 октября 2021
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Вместо дорады подойдет любая белая рыба, главное — не переборщить с мукой, ее избыток даст ненужную клейкость. Это блюдо камбоджийской кухни, и оно должно быть острым, хотя, конечно, чили можно и не добавлять, но тогда получится уже не так аутентично. А вот соль здесь не понадобится — соевого соуса будет вполне достаточно!

Ингредиенты
Основные
филе дорады на коже4 шт.
лапша пшеничная 0,5 упаковка
горошек стручковый свежий1 горсть
рисовая мука2 ст. л.
имбирь корень30 г
лук зеленый3 стебель
чеснок1 зубчик
перец чили красный0,5 шт.
кинза свежая1 веточка
мята1 веточка
оливковое масло3 ст. л.
соевый соус2 ст. л.
Для соуса
сливовое вино2 ст. л.
рисовый уксус1 ст. л.
рыбный соус0,5 ст. л.
ШАГ 1/9

Филе дорады выложить в глубокую посуду, залить соевым соусом и оставить мариноваться.

ШАГ 2/9

Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

ШАГ 3/9

Имбирь и чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.

ШАГ 4/9

Перец чили нарезать колечками, зеленый лук — крупными кусочками.

ШАГ 5/9

Разогреть в воке 2 ст. ложки оливкового масла.

ШАГ 6/9

Каждый кусок рыбы промокнуть бумажным полотенцем, обвалять со всех сторон в рисовой муке и обжарить в воке с двух сторон до готовности, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

ШАГ 7/9

К соевому соусу, в котором мариновалась рыба, добавить рыбный соус, рисовый уксус и сливовое вино, все перемешать.

ШАГ 8/9

Масло из вока слить, влить оставшееся оливковое масло, всыпать нарезанные имбирь, перец и чеснок, влить соус, добавить зеленый горошек, зеленый лук и слегка обжарить все на сильном огне.

ШАГ 9/9

Добавить к овощам отваренную лапшу, все перемешать и прогреть, затем выложить в глубокое блюдо, сверху разложить кусочки жареной рыбы, украсить листьями кинзы и мяты.