
Лапша с дорадой по-камбоджийски
Юлия Высоцкая
22 октября 2021

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Вместо дорады подойдет любая белая рыба, главное — не переборщить с мукой, ее избыток даст ненужную клейкость. Это блюдо камбоджийской кухни, и оно должно быть острым, хотя, конечно, чили можно и не добавлять, но тогда получится уже не так аутентично. А вот соль здесь не понадобится — соевого соуса будет вполне достаточно!
Ингредиенты
Основные
лапша пшеничная | | 0,5 упаковка |
горошек стручковый свежий | | 1 горсть |
перец чили красный | | 0,5 шт. |
ШАГ 1/9
Филе дорады выложить в глубокую посуду, залить соевым соусом и оставить мариноваться.
ШАГ 2/9
Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
ШАГ 3/9
Имбирь и чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
ШАГ 4/9
Перец чили нарезать колечками, зеленый лук — крупными кусочками.
ШАГ 5/9
Разогреть в воке 2 ст. ложки оливкового масла.
ШАГ 6/9
Каждый кусок рыбы промокнуть бумажным полотенцем, обвалять со всех сторон в рисовой муке и обжарить в воке с двух сторон до готовности, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
ШАГ 7/9
К соевому соусу, в котором мариновалась рыба, добавить рыбный соус, рисовый уксус и сливовое вино, все перемешать.
ШАГ 8/9
Масло из вока слить, влить оставшееся оливковое масло, всыпать нарезанные имбирь, перец и чеснок, влить соус, добавить зеленый горошек, зеленый лук и слегка обжарить все на сильном огне.
ШАГ 9/9
Добавить к овощам отваренную лапшу, все перемешать и прогреть, затем выложить в глубокое блюдо, сверху разложить кусочки жареной рыбы, украсить листьями кинзы и мяты.