Пряный картофель с тимьяном и копченой паприкой
mizuko
24 октября 2021
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Ароматный молодой картофель с пикантной остринкой чеснока и потрясающим ароматом копченой паприки — оригинальный и вкусный гарнир! На запах прибегут все соседи!

Ингредиенты
Основные
картофель молодой1 кг
чеснок3 зубчик
тимьян сушеный1 ст. л.
паприка копченая1 ст. л.
соль1 по вкусу
растительное масло100 мл
ШАГ 1/9

Картофель хорошо помойте. Можно воспользоваться щеткой для мытья овощей. Для этого рецепта подойдет мелкий картофель (лучше всего — беби-картофель).

ШАГ 2/9

Выложите картофель в посуду с толстым дном.

ШАГ 3/9

Влейте растительное масло.

ШАГ 4/9

Добавьте сушеный тимьян. Поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Готовьте, периодически встряхивая посуду с картофелем, около 40 минут на небольшом огне.

ШАГ 5/9

Добавьте измельченный чеснок.

ШАГ 6/9

Добавьте соль.

ШАГ 7/9

Добавьте паприку (лучше всего копченую). Еще раз хорошо встряхните. Увеличьте огонь и доведите картофель до золотистого цвета, немного обжарив.

ШАГ 8/9

Проверьте готовность ножом.

ШАГ 9/9

Подавайте в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!