


Ароматный молодой картофель с пикантной остринкой чеснока и потрясающим ароматом копченой паприки — оригинальный и вкусный гарнир! На запах прибегут все соседи!
картофель молодой | 1 кг |
чеснок | 3 зубчик |
тимьян сушеный | 1 ст. л. |
паприка копченая | 1 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
растительное масло | 100 мл |
Картофель хорошо помойте. Можно воспользоваться щеткой для мытья овощей. Для этого рецепта подойдет мелкий картофель (лучше всего — беби-картофель).
Выложите картофель в посуду с толстым дном.
Влейте растительное масло.
Добавьте сушеный тимьян. Поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Готовьте, периодически встряхивая посуду с картофелем, около 40 минут на небольшом огне.
Добавьте измельченный чеснок.
Добавьте соль.
Добавьте паприку (лучше всего копченую). Еще раз хорошо встряхните. Увеличьте огонь и доведите картофель до золотистого цвета, немного обжарив.
Проверьте готовность ножом.
Подавайте в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!