
Блины из гречневой муки с яйцом
Ольга
23 октября 2021

Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Гречневые блины с яйцом — идеальный завтрак.
Ингредиенты
Начинка для блинов
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/5
Приготовьте тесто для блинов. Венчиком взбейте яйцо, молоко, воду, сахар и соль. Добавьте два вида муки. Когда тесто станет однородным, добавьте растительное масло и все хорошо перемешайте. Регулируйте густоту теста (это может зависеть от вашей муки, если тесто густое — добавьте воды или молока).
ШАГ 2/5
Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон, пока не подрумянятся.
ШАГ 3/5
Поджарьте на сливочном масле 4 глазуньи. Посолите и поперчите по вкусу.
ШАГ 4/5
Соберите блины. На тарелку положите блин, в середину аккуратно выложите поджаренное яйцо.
ШАГ 5/5
Сложите края блина к центру. Разломайте руками кусочки брынзы, помидоры черри разрежьте на половинки, посыпьте рубленой зеленью и перцем. Подавайте к завтраку. Приятного аппетита.