Блины из гречневой муки с яйцом
Ольга
23 октября 2021
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Гречневые блины с яйцом — идеальный завтрак.

Ингредиенты
Тесто для блинов
пшеничная мука50 г
гречневая мука50 г
яйца куриные1 шт.
молоко100 г
вода150 г
сахар1 щепотка
соль1 щепотка
растительное масло20 г
Начинка для блинов
яйца куриные4 шт.
брынза150 г
помидоры черри10 шт.
зелень1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 щепотка
сливочное масло30 г
соль1 по вкусу
ШАГ 1/5

Приготовьте тесто для блинов. Венчиком взбейте яйцо, молоко, воду, сахар и соль. Добавьте два вида муки. Когда тесто станет однородным, добавьте растительное масло и все хорошо перемешайте. Регулируйте густоту теста (это может зависеть от вашей муки, если тесто густое — добавьте воды или молока).

ШАГ 2/5

Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон, пока не подрумянятся.

ШАГ 3/5

Поджарьте на сливочном масле 4 глазуньи. Посолите и поперчите по вкусу.

ШАГ 4/5

Соберите блины. На тарелку положите блин, в середину аккуратно выложите поджаренное яйцо.

ШАГ 5/5

Сложите края блина к центру. Разломайте руками кусочки брынзы, помидоры черри разрежьте на половинки, посыпьте рубленой зеленью и перцем. Подавайте к завтраку. Приятного аппетита.