


Всегда жду осени, чтобы приготовить этот суп — очень он насыщенный и согревающий.
грибы сушеные | 30 г |
лук репчатый | 1 шт. |
растительное масло | 2 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
картофель | 3 шт. |
морковь | 1 шт. |
лавровый лист | 1 шт. |
укроп | 10 г |
вода | 1 л |
Сушеные грибы нужно тщательно промыть под сильной струей холодной воды. Не должно остаться ни песка, ни прочих загрязнений. Промытые грибы залить водой, чтобы она их полностью покрыла, и оставить на 3–4 часа (можно на ночь).
Затем грибы откинуть на сито.
Воду, в которой вымачивались грибы, процедить через марлю и перелить в отдельную емкость.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и пассеровать на нем репчатый лук, нарезанный кубиком.
Как только лук станет мягким, добавить морковь, очищенную и измельченную на крупной терке. Обжарить еще 1–2 минуты.
Добавить белые грибы.
Затем — воду, в которой они вымачивались.
Долить еще 0,8 литра воды, добавить соль и поставить на слабый огонь, прикрыть крышкой и варить 30 минут с момента кипения.
Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком, добавить в грибной суп.
Варить до полной готовности (10–15 минут).
Добавить лавровый лист, немного черного молотого перца и мелко порубленный укроп. Проварить буквально 1 минуту и снять с огня. Готовому блюду дать настояться 5–10 минут под крышкой.
Приятного аппетита!