Суп из сушеных белых грибов
HelloCassie
24 октября 2021
Приготовление
1 час
Подготовка
4 часа
Рецепт на
4 персоны

Всегда жду осени, чтобы приготовить этот суп — очень он насыщенный и согревающий.

Ингредиенты
Основные:
грибы сушеные30 г
лук репчатый1 шт.
растительное масло2 ст. л.
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
картофель3 шт.
морковь1 шт.
лавровый лист1 шт.
укроп10 г
вода1 л
ШАГ 1/12

Сушеные грибы нужно тщательно промыть под сильной струей холодной воды. Не должно остаться ни песка, ни прочих загрязнений. Промытые грибы залить водой, чтобы она их полностью покрыла, и оставить на 3–4 часа (можно на ночь).

ШАГ 2/12

Затем грибы откинуть на сито.

ШАГ 3/12

Воду, в которой вымачивались грибы, процедить через марлю и перелить в отдельную емкость.

ШАГ 4/12

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и пассеровать на нем репчатый лук, нарезанный кубиком.

ШАГ 5/12

Как только лук станет мягким, добавить морковь, очищенную и измельченную на крупной терке. Обжарить еще 1–2 минуты.

ШАГ 6/12

Добавить белые грибы.

ШАГ 7/12

Затем — воду, в которой они вымачивались.

ШАГ 8/12

Долить еще 0,8 литра воды, добавить соль и поставить на слабый огонь, прикрыть крышкой и варить 30 минут с момента кипения.

ШАГ 9/12

Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком, добавить в грибной суп.

ШАГ 10/12

Варить до полной готовности (10–15 минут).

ШАГ 11/12

Добавить лавровый лист, немного черного молотого перца и мелко порубленный укроп. Проварить буквально 1 минуту и снять с огня. Готовому блюду дать настояться 5–10 минут под крышкой.

ШАГ 12/12

Приятного аппетита!