


Всем любителям кокосовой выпечки посвящается.
яйца куриные | 3 шт. |
сахар | 100 г |
молоко | 40 г |
растительное масло | 40 г |
какао | 30 г |
мука | 80 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
молоко | 300 г |
манная крупа | 1 ст. л. |
сахар | 100 г |
кокосовая стружка | 150 г |
сливочное масло | 80 г |
шоколад | 100 г |
молоко | 30 г |
Яйца взбить с сахаром до пышной пены.
Добавить молоко и растительное масло. Все взбить. Всыпать муку, какао и разрыхлитель. Аккуратно перемешать лопаткой. Выпекать 40 минут при температуре 180°C.
Для начинки в сотейник влить молоко, всыпать сахар и манную крупу. Варить до закипания. Как только закипит, сразу выключить, всыпать кокосовую стружку и положить сливочное масло комнатной температуры. Перемешать, чтобы начинка стала однородной.
Остывший корж разрезать на 2 части. В разъемное кольцо положить один корж и пропитать молоком.
Сверху выложить всю начинку и положить второй корж. Его тоже пропитать молоком.
Для глазури шоколад поломать на мелкие кусочки. Нагреть молоко и вылить его на шоколад. Дать немного постоять и размешать до однородности. Вылить глазурь на торт.
Убрать издение в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь. Чем дольше торт будет стоять в холодильнике, тем вкуснее он получится. Украшение — на ваш вкус.