Торт «Баунти»
michsenkoea
25 октября 2021
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Всем любителям кокосовой выпечки посвящается.

Ингредиенты
Тесто
яйца куриные3 шт.
сахар100 г
молоко40 г
растительное масло40 г
какао30 г
мука80 г
разрыхлитель1 ч. л.
Начинка
молоко300 г
манная крупа1 ст. л.
сахар100 г
кокосовая стружка150 г
сливочное масло80 г
Глазурь
шоколад100 г
молоко30 г
ШАГ 1/7

Яйца взбить с сахаром до пышной пены.

ШАГ 2/7

Добавить молоко и растительное масло. Все взбить. Всыпать муку, какао и разрыхлитель. Аккуратно перемешать лопаткой. Выпекать 40 минут при температуре 180°C.

ШАГ 3/7

Для начинки в сотейник влить молоко, всыпать сахар и манную крупу. Варить до закипания. Как только закипит, сразу выключить, всыпать кокосовую стружку и положить сливочное масло комнатной температуры. Перемешать, чтобы начинка стала однородной.

ШАГ 4/7

Остывший корж разрезать на 2 части. В разъемное кольцо положить один корж и пропитать молоком.

ШАГ 5/7

Сверху выложить всю начинку и положить второй корж. Его тоже пропитать молоком.

ШАГ 6/7

Для глазури шоколад поломать на мелкие кусочки. Нагреть молоко и вылить его на шоколад. Дать немного постоять и размешать до однородности. Вылить глазурь на торт.

ШАГ 7/7

Убрать издение в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь. Чем дольше торт будет стоять в холодильнике, тем вкуснее он получится. Украшение — на ваш вкус.