Сырники с зеленым луком и сыром
ВикторияS
28 октября 2021
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Вкусные сырники на завтрак любят практически все — и взрослые, и дети. Я предлагаю сделать несладкий вариант блюда — с сыром и зеленым луком.

Для приготовления таких сырников я использую зерненый творог 9%, у него особый вкус и структура. Добавление рисовой муки делает сырники более нежными, а также позволяет использовать минимальное количество муки за счет того, что рисовая лучше впитывает в себя влагу. В этом рецепте я использую чеддер, но подойдет и любой полутвердый сыр.

Мои домашние в восторге от таких сырничков. Я достаточно часто их готовлю, поэтому и с вами хочу поделиться проверенным рецептом. Надеюсь, вы их оцените по достоинству!

Ингредиенты
Основные
творог зерненый500 г
яйца куриные1 шт.
лук зеленый3 стебель
рисовая мука100 г
чеддер100 г
соль0,5 ч. л.
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
сахар0,5 ст. л.
Дополнительно
рисовая мука2 ст. л.
Для подачи
сметана100 г
ШАГ 1/5

Подготовьте продукты. Обращаю ваше внимание, что я использую 1 крупное куриное яйцо. Если яйца мелкие, то лучше взять 2 шт.

ШАГ 2/5

Зеленый лук вымыть, просушить и мелко нарезать. Сыр натрите на крупной терке. Яйца взбить венчиком с солью и сахаром. Добавить творог, часть немного размять ложкой или вилкой, приправить перцем, добавить измельченный лук и сыр. Перемешать. Частями ввести рисовую муку, перемешать и, если позволяет время, поставить емкость с получившейся массой на 30 мин в холодильник.

ШАГ 3/5

Из охлажденной творожной массы сформируйте небольшие шарики (всего у меня получилось 13 шт.), обваляйте в муке, слегка приплюсните с двух сторон и сформируйте сырники. Заготовки выложите на подпыленный мукой поднос. Я делаю такие заготовки с вечера и помещаю в холодильник на ночь.

ШАГ 4/5

И уже утром обжариваю сырники на растительном масле с двух сторон до готовности.

ШАГ 5/5

Ароматные сырники подаем к столу со сметаной. Это божественно! Приятного вам аппетита!